17:00 13.12.2017

Источник: Спорт День за Днем

РФПЛ - Cезон 2017/2018, Спартак М - ЦСКА, Спартак М, ЦСКА

Дерби подпортило благостную статистику по работе с болельщиками

Директор РФПЛ по безопасности и работе с болельщиками Александр Мейтин привел несколько интересных цифр. За двадцать прошедших туров посещаемость матчей премьер-лиги увеличилась на 15,5 процента, а численность сотрудников полиции в чаше стадионов уменьшилось на 60 процентов. 45 тысяч контролеров-распорядителей, работавших во время матчей на аренах, обеспечивали порядок и безопасность зрителей. При общем снижении количества правонарушений на матчах на 53 процента возросло число задержанных, что говорит о растущей неотвратимости наказания за неподобающее поведение болельщиков. Нанесенный аренам материальный ущерб вообще практически сошел на нет – с одного миллиона рублей в прошлом сезоне до 34 тысяч в нынешнем. Постоянно снижаются показатели по скандированию болельщиками нецензурных и оскорбительных выражений, использования пиротехники и бросания посторонних предметов на поле, за две трети сезона был зафиксирован всего один случай выбегания болельщика на поле.

Правда, благостную статистику значительно подпортило недавнее столичное дерби "Спартак" – ЦСКА, по ходу которого хватало и файеров, и матерных "зарядов" с трибун. А еще армейские болельщики были возмущены тем, что их очень долго запускали на трибуны "Открытие Арены", еще дольше не выпускали со стадиона. А при входе, говорят, кого-то даже заставляли сдавать красно-синие шарфы в камеры хранения.

– Про шарфы, если честно, впервые слышим, – прокомментировал ситуацию вокруг дерби Александр Мейтин. – Однако, судя по гостевому сектору, практически все болельщики ЦСКА были с шарфами. Что касается затянувшегося входа на стадион, мы должны были осуществить качественный осмотр. Заранее предупреждали зрителей, что на дерби нужно приходить хотя бы за два часа. Обычно досмотр одного человека занимает 15-20 секунд, но в холодную погоду люди одевались теплее, и это затрудняло процедуру допуска на арену, увеличивало ее длительность. По поводу выхода с трибун, который занял все-таки 50 минут, а не полтора часа, можнло сказать, что мы действовали, исходя из рекомендаций ФИФА и УЕФА, стремясь не допустить стычек между фанатами двух команд. Тем не менее, такие случаи все равно были, в частности, в метро. Мы хотели обеспечить главное – безопасность зрителей, и по большому счету это сделать удалось.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.