19:10 13.12.2017

Источник: Советский спорт

РФПЛ - Cезон 2017/2018, Ахмат

Михаил Галактионов: К сожалению, мы вместе с Кононовым не реализовали много планов

Исполняющий обязанности главного тренера "Ахмата" Михаил Галактионов рассказал о проделанной работе в качестве рулевого команды.

– Какой главный итог уходящего года для "Ахмата" с учетом ротации тренеров?

– У меня двоякое чувство. Новый тренерский штаб во главе с Кононовым с большим позитивом входил в работу, и предполагались изменения игровой направленности. К сожалению, произошла смена тренера, что стало большой неожиданностью. Но как мне кажется, я смог продолжить этот курс. Хотя в отдельных играх были неоправданные потери очков. Если бы нам удалось добрать эти баллы, мы были бы в верхней части турнирной таблицы. Поэтому надо признать, что нестабильность в результатах была. Да и вообще нам есть над чем работать, в частности над сбалансированностью в линиях и общекомандными взаимодействиями. Надеюсь, что после зимней паузы нам удастся выровнять турнирное положение.

– Все-таки отставка Кононова пошла в какой-то мере на пользу команде?

– Ситуации с отставками тренеров – не редкость. К сожалению, мы вместе с Олегом Георгиевичем не реализовали много планов. Что-то удалось сделать, а что-то нет.Главное, что на сегодняшний день атмосфера и микроклимат в коллективе очень хорошие, а это предполагает качественную работу.

– Зимой планируете усилить команду?

– Любой команде нужно усиление, и "Ахмат" не исключение. На определенные позиции требуются игроки для ротации, здоровой внутренней конкуренции и точечного усиления. Не совсем корректно называть амплуа, но, естественно, каждому клубу, который ставит перед собой высокие задачи, необходимо укрепляться. И усиление это должно идти в двух направлениях: качественные игроки и учебно-тренировочная работа. Вообще все зависит от того, кто будет готовить команду к следующему этапу. Пока рано об этом говорить.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.