13:30 14.12.2017

Источник: Спорт-Экспресс

РФПЛ - Cезон 2017/2018, Спартак М, Уфа

Шамиль Газизов: Может быть, вообще сократим чемпионат до 6-8 команд, и дело с концом?

Генеральный директор "Уфы" Шамиль Газизов выступил против реформ, предложенных владельцем "Спартака" Леонидом Федуном, который предложил сократить чемпионат до 14 клубов, новую формулу турнира и еще ряд инициатив.

– Лично я сторонник увеличения чемпионата до 18 команд – Россия большая страна, и нужно чтобы футбол был везде, – сказал Газизов.

– А как оцените предложение разделить чемпоинат на два пула, где в одном разыграют еврокубки и чемпионство, а во втором будут бороться за выживание?

– Я против. Зачем это нужно? Может быть, вообще сократим чемпионат до 6-8 команд, и дело с концом? В Европе играют в чемпионате по 20 команд и ничего страшного. Нам нужно 18 клубов и "гладкий" чемпионат, чтобы и матчей было больше.

– Что думаете о предложении проводить матчи 1/16, 1/8, 1/4 финала Кубка России в городах, где пройдет ЧМ-2018, но нет клубов премьер-лиги?

– Зачем нам лишать команды ФНЛ или других дивизионов приезда клубов премьер-лиги? Я сам прекрасно помню, как нам хотелось, чтобы в Уфу приехала команда РФПЛ. Для людей это праздник. Зачем их его лишать?


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.