14:00 15.12.2017

Источник: Самарское обозрение

Урал-Приволжье (ПФЛ-Урал-Приволжье) - Cезон 2017/2018, Сызрань-2003

Дмитрий Воецкий: Если клуб сохраняется, то я остаюсь

Главный тренер ФК "Сызрань-2003" Дмитрий Воецкий о ситуации в команде


 - Если клуб сохраняется, я остаюсь - то мы постараемся по максимуму сохранить игроков и выступить достойно, удержаться в призовой тройке. Хотя в связи с последними событиями это будет сложно. Это оптимальный вариант.

Есть промежуточный - команда сохранится, но без меня и с другими игроками. Впрочем, тот задел, который уже есть, позволит команде в итоге выступить неплохо. Что касается пессимистического варианта, при котором команда исчезнет, то это никому не пойдет на пользу, даже тем, кто не любит футбол - им от этого никакого бонуса не последует. Все умные люди это понимают и не хотят, чтобы команда прекратила свое существование. Тем более, у нас много мальчишек занимаются футболом. А варианты с Бакловым и Хрущевым показали, что местные ребята могут шагнуть дальше.

Но тут есть другой момент: как новый менеджмент выстроит работу. Потому что тренер должен четко понимать, что от него хотят. Именно поэтому, когда мы говорим о варианте, что я останусь, а этот вариант возможен всегда, я должен четко представлять, чего хотят новые руководители. Работать просто чтобы работать? Чтобы это был политический момент: "давайте играть, потому что команда просто должна быть", и ничего больше. Меня, к примеру, это не устраивает, но кто-то будет работать, и команда будет существовать просто для того, чтобы существовать.

Для меня должны быть какие-то ориентиры - либо чтобы готовить подрастающую смену, либо еще что-то. Мы всегда ставили параллельно спортивные задачи и воспитание резерва. Пытались построить команду, которая боролась бы за высокие места в чемпионате, в кубке. Спорт для того и нужен, чтобы ты боролся. Если это не ставить во главу угла, то это не имеет под собой никакой почвы. Когда люди говорят, что футбол - это социальный проект или выращивание молодых игроков, то без спортивной составляющей это все бессмысленно. Хотелось бы слышать, что хотят получить в итоге от команды. Пока никакой определенности нет.


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.