15:51 17.12.2017

Источник: ТАСС

РФПЛ - Cезон 2017/2018, Арсенал Т

Владимир Габулов: "Арсенал" мечтает бороться за что-то серьезное, но для этого нужны условия

После 20-го тура чемпионата России "Арсенал" занимает в восьмое место в турнирной таблице, имея в активе 25 очков. Туляки одержали семь побед при четырех ничьих и девяти поражениях.

"Большая часть футболистов, выступающих сейчас за "Арсенал", была собрана уже почти год назад - в январе, - рассказал Владимир Габулов. - Мы пришли в команду, которая находилась в зоне вылета, стояла одна задача - сохранить место в премьер-лиге, и, слава богу, нам удалось это сделать. Сейчас же команда сыгралась, добавились футболисты, которые усилили конкуренцию, пришел новый тренер (Миодраг Божович - прим. ред.). Но нельзя сказать, что команда всегда действует успешно, мы могли и должны были находиться гораздо выше, одержать больше побед, однако остаются необязательные ошибки", - сказал Габулов.

"Команда в целом допускала ошибки психологического и ментального характера, позволяла себе небольшую расслабленность с командами не из первой пятерки, поэтому мы теряли очки и даже проигрывали, хотя и вели в счете. С лидерами чемпионата "Арсенал" более мобилизован, собран, действует более ответственно, старается отстаивать нужный результат".

"Безусловно, мы амбициозны и ставим перед собой высокие задачи, но над многими компонентами еще нужно серьезно работать", - объяснил он.

"Для попадания в еврокубки нужны более качественные поля, хорошие восстановительные мероприятия, которые должны быть у профессиональной команды на базе, нужны тренажерные залы, питание, - подчеркнул Габулов. - Много моментов, с некоторыми из которых в Туле есть проблемы. Желание и амбиции у нас есть, мы мечтаем бороться за что-то серьезное, но одного желания мало, нужны условия для этого. Я как действующий футболист, может, и не должен об этом рассуждать, но могу об этом сказать на правах опытного игрока".

Габулов поделился мнением по вопросу условий проведения встреч при низкой температуре, который стал актуален после того, как "СКА-Хабаровск" в ноябре принял на своем поле ЦСКА (2:4) и "Локомотив" (1:2).

"Играть в плохую погоду можно без проблем при одном условии – если такие матчи проводятся на аренах уровня стадиона "Зенита" в Санкт-Петербурге, где закрывается крыша и всем комфортно, - считает вратарь. - Почему Сергей Галицкий сделал стадион с подогревом? Он делал это для болельщиков, даже если там будет минус 15, никаких проблем не возникнет, футбол будет проходить при вполне комфортных условиях".
"300 матчей в РФПЛ - не так много"

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.