Новый главный тренер "СКА-Хабаровска" Ринат Билялетдинов рассуждает о предстоящих дальних перелетах, о хабаровских холодах и о смене поясов.
— "СКА-Хабаровск" объявил о принципиальной договорённости с вами. Принимаете поздравления?
— Да, но контракт подпишу по приезду из Германии, я сейчас тут по семейным обстоятельствам и пробуду до Нового года. Думаю, подписание состоится уже в январе.
— Дальние перелёты не пугают?
— Надо готовиться. Даже в 60 лет можно начать изучение дальневосточного региона. Интересно познакомиться с новым местом.
— До Хабаровска какие у вас были самые дальние перелёты?
— На Мальдивы, помню, летел часов 10. А самый дальний – 14 часов из Франкфурта в Мехико: с "молодёжкой" "Локомотива" добирались на турнир.
— Тяжело 14 часов в самолёте высидеть?
— Конечно, маршрут ещё непростой был. Мы облетали Гренландию и через Канаду и США подлетали к Мексике. Есть что вспомнить.
— К хабаровским холодам готовы?
— Я же не южный человек. Для меня снег – это нормально, в мороз много играл. В Тюмени однажды в "минус 30" вышли на поле. В 1983 или 1984 году в Хабаровске играл. Давно это было. Во Владивостоке был как тренер, в Хабаровске – как игрок.
— Какие воспоминания остались от города?
— Отличные, но смена поясов интересно влияла. Мы летели в Хабаровск из Алма-Аты, с пересадкой в Барнауле и Улан-Удэ. По прилёту в Хабаровск ребята путались. На выходе из самолёта сказали: сейчас восемь часов. Знать бы ещё, восемь вечера или утра!.. Не сразу сообразили.
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.