20:38 22.12.2017

Источник: Спорт-Экспресс

РФПЛ - Cезон 2017/2018, Еврокубки - Cезон 2017/2018, Спартак М, ЦСКА

Массимо Каррера: "Спартак" посередине между "Севильей" и "Ливерпулем"

Массимо Каррера итальянский специалист, который в своём дебютном сезоне вместе с командой завоевал золото чемпионата России 2016/2017 и вернул клубу чемпионский титул спустя 16 лет, рассказывает о полном провале в Ливерпуле и разгроме ЦСКА в принципиальном  дерби.

- Матч этого сезона, который вспоминаете в первую очередь?

- Последний, против ЦСКА. Разгромить принципиального соперника всего через несколько дней после унижения в Ливерпуле – это действительно преодоление. Ценю, что ребята сумели таким образом переломить себя, обстоятельства, настроение.

- 0:7 и 3:0 за одну неделю. Какой "Спартак" настоящий?

- Точно не в Ливерпуле. Но это пока и не та команда, которая громит "Севилью" 5:1, давайте будем честны. Настоящий "Спартак" где-то посередине. Вот против ЦСКА, как мне кажется, мы были близки к истине.

- Почему в Ливерпуле "Спартак" до последнего бежал отыгрываться – даже когда это стало невозможным теоретически? Не лучше ли стараться удержать хотя бы подобие приличного счета, раз уж ничего другого не выходит?

- Слушайте, ну мы получили три мяча в первые двадцать минут, что там было удерживать? В такой ситуации нужно бороться до конца, ни в коем случае нельзя сдаваться. И "Спартак" продолжал гнуть свою линию. Но я признаю, что ошибся.

- В чем?

- В том, что решил, будто мы готовы играть в таких матчах на победу. Это не так, но решил действовать таким образом, чтобы взять три очка. Это просчет, да. Но значит ли это, что я сейчас поступил бы иначе? Нет. Я повторил бы. Не жалею о выбранной тактике.


«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.