14:45 23.12.2017

Источник: Известия

РПЛ - Cезон 2017/2018, Рубин

"Рубин" переходит в частную собственность

В понедельник исполком РФС рассмотрит ходатайство ФК "Рубин" об одобрении процедуры изменения формы собственности организации.

Сейчас организация является муниципальным автономным учреждением (МАУ). Согласно данным системы СПАРК, единственным учредителем клуба является комитет земельных и имущественных отношений города Казани. По словам Рустема Саяхова, изменения планируются с целью окончательного ухода от бюджетного финансирования. 

- Клуб уже в этом сезоне полностью спонсируется частным капиталом нескольких компаний, государственных средств мы не привлекаем. И форма собственности должна быть соответствующей. - отметил гендиректор "Рубина".

В предыдущие годы одним из основных спонсоров "Рубина" была крупная республиканская нефтяная компания, и для перехода клуба в частную собственность клубу необходимо провести ряд процедур, предусмотренных регламентом РФС по лицензированию. В частности, он предполагает предоставление письменных гарантий отсутствия задолженностей организации перед сотрудниками клуба, футболистами, тренерами и контрагентами. В случае наличия долгов клуб при смене организационно-правовой формы собственности будет обязан предусмотреть их передачу новому юридическому лицу.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.