11:32 25.12.2017

Источник: Чемпионат.com

РФПЛ - Cезон 2017/2018, Урал

Андрей Шпилев: Привез из Германии немало идей для академии "Урала"

Тренер вратарей "Урала" Андрей Шпилёв рассказал о своей стажировке в Германии. В ходе поездки он посетил несколько футбольных матчей, пообщался с тренерами из команд Бундеслиги и привез с собой немало идей для детской академии "Урала".

"Ещё в начале октября выдалась пауза в связи со сбором национальной команды, я отправился в Баварию где живёт мой коллега и давний товарищ, который уже несколько раз приглашал меня как представителя Российской Премьер Лиги провести в его команде несколько тренировок. Получился своего рода мастер-класс в команде пятой лиги чемпионата Германии. Был даже удивлён вниманием к своей персоне, на одной из тренировок присутствовали журналисты с местного телевидения. Записали интервью и сюжет о моём визите. Там я познакомился с очень деятельным менеджером в сфере футбола, который предложил мне приехать уже самому на стажировку в один из клубов первой Бундеслиги. Он сообщил, что особо близкий контакт имеет с такими командами как "Боруссия", "Хоффенхайм", "Айнтрахт". Конечно же, я был рад такой возможности, ведь уже давно слежу за играми немецкой лиги. Так и родилась идея.

Несказанно рад итогам поездки, удалось посмотреть множество различных городов, семь матчей, три академии. Также доволен нашему личному знакомству с коллегами — представителями элитной лиги Германии. Ребятами они оказались отличными, без звёздной болезни. Общаться было легко. Узнал от них, как они строят микроцикл в различные периоды, о структуре тренировки и направленности. Порадовала и даже удивила схожесть мыслей, что указывает мне на правильное направление. Также отметил несколько своеобразных элементов в разминке и тренировочных занятиях. Общались на английском, а иногда мне доводилось применять знания немецкого языка. Они у меня небольшие, но от того и был счастлив, что получалось. Учил его сам, прослушивая курсы в интернете, смотря фильмы с субтитрами и слушая музыку в автомобиле. Ощутил атмосферу праздника в городах и на стадионах. Привёз с собой немало идей для нашей академии, вратарей, тренеров, менеджмента клуба и популяризации футбола. Со всем этим готов поделиться по назначению", — поведал Шпилёв.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.