12:34 05.01.2018

Источник: ТАСС

РФПЛ - Cезон 2017/2018, Урал

Владимир Хозин: Двух месяцев до возобновления чемпионата мне будет достаточно

Защитник "Урала" Владимир Хозин готов к возвращению в РФПЛ после двухлетнего восстановления. Футболист рассказал, почему восстановление от обычной мышечной травмы перетекло в борьбу с инфекцией, которая затянулась почти на два года.

Злополучный эпизод, в котором Хозин получил повреждение мышцы и сухожилия правого бедра, случился во втором тайме контрольной игры "Урала" с молдавским "Шерифом" на сборах 17 февраля 2016 года. В декабре 28-летний Хозин закончил последний курс антибиотиков, и доктора дали добро на его возвращение.

"На сборах начну работать с реабилитологом, как буду готов, начну тренироваться с основным составом. Спешить не буду, в моем случае неделя или день уже ничего не решат, главное - хорошо подготовиться, - подчеркнул игрок. - Думаю, двух месяцев до возобновления чемпионата мне будет достаточно".

Защитник не сомневается, что проблема миновала. "По ноге чувствую, что теперь все в порядке. Раньше не мог долго сидеть, потому что передавливало нервы, сейчас уже такого нет", - сообщил он.

Эпизод в матче с "Шерифом" был игровой. "Нападающий пробежал передо мной, чтобы закрыть мяч, а я просто неудачно за него зацепился, был сильный щелчок в ноге, потом она была как в свободном полете, ударился пяткой о газон, а дальше я уже ничего не помню. Очнулся, лежу на газоне, болит нога - и все. Потом, когда меня уже уводили с поля, заметил, что кость торчит из руки, но проблемы с плечом оказались мелочью по сравнению с ногой", - отметил футболист.

Операцию на ключице защитнику сделали сразу, однако мышечной травме ноги сначала значения не придали, самочувствие игрока улучшалось, он не без болевых ощущений, но передвигался. "Так получилось, что сразу обследование не сделали. Потом оно показало, что сухожилие оторвалось, а перепончатая мышца висела на последних волосках", - вспомнил он.

Операция была сделана 10 марта, но через месяц у игрока поднялась температура, анализы не могли выявить проблему. Так продолжалось три недели, в мае открылся рубец на ноге. Игрок отправился в одну из клиник Финляндии. "Мне сразу сделали пункцию, но из ноги постоянно продолжал течь гной, только через полторы недели мне сказали, что у меня завелся стафилококк", - сказал Хозин.

В июле защитнику была проведена повторная операция в той же клинике. "Мне сказали, что ногу "почистили", я пропил антибиотики два месяца, дискомфорт в ноге чувствовал, но мне сказали, что со временем все пройдет", - сообщил спортсмен. Осенью Хозин вернулся к тренировкам, в ноябре и декабре принял участие в четырех матчах молодежного первенства страны, вышел на замену в игре основного состава с ЦСКА. "Дискомфорт чувствовал, но мне становилось лучше. Однако в одном из игровых эпизодов на сборах снова почувствовал боль", - отметил он.

Обследование, сделанное 1 февраля, показало, что инфекция распространилась. В клинике в Финляндии на снимках ничего страшного не нашли. Игроку помогли в Риме.

Хозин не ищет виноватого, но халатность, по всей видимости, допустили в финской клинике. "Оказалось, что инфекция заносится достаточно часто, и неважно, где проводилась операция. Но если бы это было обнаружено сразу, от инфекции можно было бы избавиться за неделю, а в той клинике, похоже, с этим затянули", - объясняет он.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.