12:18 06.01.2018

Источник: Слухи и факты

Запад (ПФЛ-Запад) - Cезон 2017/2018, Урал-Приволжье (ПФЛ-Урал-Приволжье) - Cезон 2017/2018, Текстильщик, Носта

Денис Бояринцев: То ли поколение поменялось, то ли футбол поменялся

Главный тренер ивановского "Текстильщика" Денис Бояринцев сравнил инфраструктуру его нынешней команды с "Ностой", в которой он работал ранее.

– Сравните футбольную инфраструктуру Иванова и Новотроицка. "Носта" и "Текстильщик" вместе в первой лиге десять лет назад играли, а сейчас во втором дивизионе… 

– В Новотроицке и штат сотрудников меньше, и сам коллектив. Клуб – буквально человек шесть-семь. По финансовым условиям в Иванове лучше, болельщиков здесь ходит больше. С посещаемостью в нынешнем футболе катастрофа, особенно по сравнению с тем, сколько людей ходило в конце 90-х –в начале 2000-х. Сейчас ходит 150-200 человек. - Почему? - То ли поколение поменялось, то ли футбол поменялся. Сложно сказать. Когда нет ажиотажа, когда нет поддержки трибун – не тот футбол. Когда болельщик есть на трибунах, тогда и футбол качества другого и ты сам по-другому воспринимаешь игру. Трансляции появились опять же. Кто-то говорит: "Пиво отменили. Раньше ходили – взяли, сели, покричали, а сейчас одни запреты". Футбол должен быть праздником, надо искать какие-то варианты, чтобы болельщик ходил. Разрешить им что-то. Мы играли в 90-е, в конце 90-х, ограждений от трибун никогда не было. Был стадион, сидели мужики, не было ни заборов, ничего. Мы мимо трибун проходили в раздевалки. Никогда никаких проблем не было, я не помню, чтобы болельщик кинул бутылку или что-то ещё. На выезде – может быть, но редко. За болельщика надо цепляться, надо его возвращать. Может, и качество футбола упало…

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.