13:45 06.01.2018

Источник: Слухи и факты

Запад (ПФЛ-Запад) - Cезон 2017/2018, Текстильщик, Чертаново

Денис Бояринцев: При таком подходе к делу мальчишки в "Чертаново" должны были выстрелить

Главный тренер ивановского "Текстильщика" Денис Бояринцев высказал свое мнение о молодежи в команде и подходе дел в "Чертаново".

– По поводу ивановской молодёжи. В регламенте есть "лимит", по которому два молодых игрока обязаны выходить на поле. Но при этом "Текстильщик" берёт Солодкова – молодого из Череповца. Нет в Иванове подходящих игроков по уровню на эту позицию?

– Солодков – очень перспективный. Я пока ещё так плотно не познакомился с детско-юношеским футболом в нашем городе. В Иванове есть хорошая молодёжь, я сам недавно видел на турнире 2000 г.р. Безусловно, мы будем ребят более внимательно просматривать. Тех молодых, кто вышел из лимита, мы будем оставлять в команде и дальше с ними работать, всё равно они ещё остаются молодыми.

– Фомин вот-вот выйдет…

– И Дёмин, и Рыжаков. Всё в руках и ногах этих ребят. Если они будут соответствовать требованиям тренерского штаба, требованиям уровня второй лиги, конечно, мы будем и дальше оставлять, несмотря на то, что они достаточно молодые. Всё в их силах.

– Сейчас бы они проходили в основу, не будь лимита?

– Денис Фомин – да. Я вижу в нём перспективу, ему нужно только в себя больше верить. У Ильи Демина здесь хорошие конкуренты, поэтому ему пришлось бы сильно постараться.

– Ещё об исполнителях и о молодых игроках. Интересен пример нынешнего лидера – "Чертаново". Команда, составленная из молодых исполнителей, всего три года отыграла в зоне "Центр", а сейчас готова выйти в ФНЛ. В чём их феномен?

– Я не слишком хорошо знаком с командой "Чертаново", но слышал, что они набирают в свою школу с очень раннего возраста всех лучших из других школ. Я не имею в виду школы "Спартака", "Динамо" и ЦСКА. В Москве помимо них школ масса, а "Чертаново" берёт ребят и из регионов. Они там грамотно работают в этом плане. При таком подходе, при грамотном отношении к делу мальчишки должны были выстрелить. Для второй лиги уровень команды очень приличный, поэтому у них и результат есть.

– Как думаете, реально нечто подобное в провинции реализовать? В небольшом городе вроде Иванова похожий подход применить?

– Собирать лучших по Ивановской области ребят? Ну, по-моему, так и есть у нас. У нас тут ребята и с Вичуги есть, если я не ошибаюсь. 


«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.