12:33 11.01.2018

Источник: "Академия футбола им. В. Понедельника" (Ростов-на-Дону) - Официальный сайт

ЮГ (ПФЛ-Юг) - Cезон 2017/2018, Академия им. В.Понедельника

Андрей Черенков: Настроение рабочее, планы работы соответствуют концепции "Академии"

Новый наставник "Академии футбола им. В Понедельника" Андрей Черенков поделился планами на подготовку к весенней части сезона.

- Настроение рабочее, планы работы соответствуют концепции "Академии" - развивать молодых футболистов. С сегодняшнего дня приступили к тренировочному процессу. До конца недели у нас втягивающие тренировки, в субботу играем на Кубок Щербатенко. А с понедельника  - режим двухразовых тренировок. К этому моменту подъедут все ребята. Так что у нас режим "Боевой готовности", - приводит слова Черенкова официальный сайт "Академии".

- Вы наблюдали за дебютным играми команды в ПФЛ. Что подчеркнули для себя?

- В первых играх была заметна нервозность и несыгранность, но постепенно ребята осознали, куда попали, разыгрались, оценили соперников и стали показывать достойную игру. Многие команды стали с "Академией" считаться. Если поначалу нас записали в поставщики очков, то в дальнейшем команда заслуженно приобрела статус крепкого середняка. В плане селекции – костяк команды создан, глобальных перемен не будет. Отдельные позиции, как то центральный защитник, будем рассматривать варианты.

- Андрей Черенков, который пришел в "Академию" в качестве детского тренера и который сейчас пришел в качестве главного тренера профессиональной команды – как изменились за это время?

- Это уже два разных человека. В свое время я приходил в "Академию", едва закончив карьеру футболиста. Сейчас за плечами есть опыт и знания, которые готов передавать ребятам. Я и сейчас продолжаю учиться. В прошлом году поступил на обучению на лицензию А. В феврале меня ждет стажировка с моими одногруппниками в Турции, а  весной в одной из команд Премьер-Лиги.

- Как складывается ваш тренерский тандем в Ильей Калашниковым, который занял должность старшего тренера? 

- У нас полное взаимонепонимание, надеюсь, так дальше продолжаться. Основная задача - дать возможность для роста ребят и самим расти. Хотел бы поблагодарить руководство "Академии" в лице Александра Альбертовича Разоренова и Леонида Александровича Никонова за оказанное доверие и предоставленную возможность для моего тренерского стартапа в профессиональном футболе.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.