16:00 11.01.2018

Источник: РИА Новости

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, РФПЛ - Cезон 2017/2018, Центр (ПФЛ-Центр) - Cезон 2017/2018, Калуга

Вячеслав Колосков: Такой запрет приведет к вспышке негативных фанатских проявлений

Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков негативно отреагировал на предложение губернатора Калужской области запретить фанатское движение в существующем виде, сказав, что такое заявление сделано понаслышке.

"Странно, что такие заявления делает губернатор Калужской области - области, где нет большого футбола и нет никакого фанатского движения, - сказал Колосков, комментируя заявление Артамонова. - Видимо, он делает выводы понаслышке или по тому, что видит. Это во-первых. Во-вторых, фанатским движением у нас руководят клубы, которые за него и отвечают. И понятно, что в этой среде есть всякие люди: агрессивные, нормальные, воспитанные, невоспитанные".

"И запретить ничего вообще нельзя, любой запрет приведет к вспышке негативных фанатских проявлений. Поэтому это явление, которое нигде запретить невозможно. Даже у нас, ведь в России мало зрителей ходят на футбол, а на многие клубы в основном фанаты-то и ходят, большей частью - не агрессивные".

Почетный глава РФС считает, что в работе с болельщиками важны два основополагающих принципа. "Здесь, как всегда, есть два золотых принципа, - подчеркнул эксперт. - Первый - предупредить, а второй - лечить. Предупредить можно опять же за счет активной работы с фанатскими группировками, с регистрацией их в клубах, разъяснительной и воспитательной работы, встреч с командой и так далее" – сказал Колосков.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.