17:21 11.01.2018

Источник: Официальный сайт ФК "Шинник" Ярославль

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Шинник

Первая тренировка "Шинника" (ВИДЕО)

Ярославский "Шинник" вышел из отпуска и начал подготовку к весенней части первенства ФНЛ. Первая часть сбора началась в Ярославле. "Черно-синие" провели первую в Новом году тренировку.

На тренировку команды, как и положено, раньше всех приходит главный тренер. До начала занятия 20 минут, а Александр Побегалов трудится не покладая рук. Каждую фишку и конусы на паркет физкультурно-оздоровительного комплекса "Шинник" рулевой "черно-синих" расставляет с большим вниманием. А пока его подопечные чуть задерживаются - автобус из Белкино попал в дорожный затор. Но к началу тренировки вся команда в сборе. В первый раз с 25 ноября. Когда "черно-синие" в Самаре сыграли 3:3 с местными "Крыльями Советов".

Напутственные слова от руководства клуба, и работа начинается. На первом сборе присутствует практически весь состав "черно-синих". За исключением трех футболистов. Михаил Земсков продолжает восстанавливаться после перелома ключицы и работает по индивидуальной программе на базе в Белкино. А Владислав Ослоновский и Максим Лаук решили найти новое место работы. С Ослоновским расторгли контакт по обоюдному согласию. А Лаук отправился на просмотр в футбольный клуб "Тюмень". Остальные работают в двухразовом режиме. Утром на базе в Белкино. Вечером - в ФОКе на стадионе "Шинник". В отпуске футболисты работали по специальному плану. Который должен помочь без проблем включиться в работу после длительных каникул.

– Вкатываться довольно-таки не сложно. Так как определенная работа уже была проделана. И я думаю, что по накатанной всей пойдет. Работать дальше, увеличивать нагрузки и спокойно подводить себя к чемпионату,- говорит Дмитрий Яшин, вратарь ФК "Шинник".

Стартовую часть сбора "черно-синие" уже по традиции проводят в Ярославле. Изменения по сравнению с прошлыми циклами минимальны.

– Серьезных корректив нет смысла вводить. Скажем, будет чуть поменьше мяча. Это связано с тем, что времени в этом году, во-первых, программа составлена так, вернее, не составлена, а вынуждены мы. 27 фактически у нас первая календарная игра кубковая. С сегодняшнего дня организованных занятий — 48 дней. Если из них вычесть 7 дней — 3 дня и 4 разгрузочные микроциклы между сборами — это 40 дней подготовки. Это очень короткий период, первый в истории "Шинника" такой короткий период,- говорит Александр Побегалов, главный тренер ФК "Шинник".

Дальше "Шинник" отправится на сбор в Турцию, где сыграет два товарищеских матча — с чешским "Баником" и болгарским "Дунавом". После отправится на Кипр, где примет участие в традиционном Кубке ФНЛ. Сразу же оттуда полетят "черно-синие" на игру в Хабаровск. В рамках четвертьфинала Кубка России "Шинник" сыграет с местным СКА. А 4 марта команда впервые сыграет в Ярославле после возобновления чемпионата ФНЛ. Соперник "Шинника" - томская "Томь". 


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.