20:22 13.01.2018

Источник: Официальный сайт ФК "Калуга"

Центр (ПФЛ-Центр) - Cезон 2017/2018, Калуга

Главный тренер ФК "Калуга": Надо всесторонне развивать футболистов

Главный тренер ФК "Калуга" Эдуард Викторович Демин после матча с "Квантом" подвел итоги встречи с обнинской командой, прокомментировал игру просмотровых футболистов и рассказал о планах "космонавтов" на следующей неделе. 

— Эдуард Викторович, как можете оценить действия футболистов в первом матче 2018 года?
— Мы провели в этом году всего три тренировочных занятия на поле и одно в фитнес-зале. Первый микроцикл решили завершить контрольным матчем с обнинским "Квантом". В эту игру мы долго вкатывались. Первые полчаса нас хорошо зажали на своей половине поля. Были редкие контратаки, но ничего серьезного. А потом немного продышались. Может быть, и соперник сбавил обороты. В конце первого таймы мы забили гол. Но, как я считаю, игра была равная, даже для Обнинска, может быть, и более выигрышная. Потому что "Квант" два раза попал в штангу, создавал опасные моменты у наших ворот. Нам предстоит работать и над физикой, и над техникой футболистов.

— Видимо, на каждый контрольный матч к нашей команде будут присоединяться просмотровые футболисты. Сегодня их на поле было трое. Какие-то выводы по ним сделали?
— Если не называть фамилий, скажу, что два футболисты полностью не готовы. Хотя один из них и отличился голевой передачей. Это, конечно, плюс. Но все равно видно, что ребята после отпуска, их физические возможности сейчас ограничены. Если говорить про калужан, то Стас Васичкин, который появился на последние 25 минут, не испортил рисунок игры. У него было поменьше брака в передачах, но, опять же, это все на фоне нашего сегодняшнего соперника.

— Как команда проведет следующий недельный микроцикл?
— В целом да, но будем увеличивать нагрузки, в середине недели сыграем с "Долгопрудным" — это хороший соперник, матч будет нелегким. По окончанию сделаем выводы по просмотровым игрокам, которые приедут на эту матч, и до Новомосковска будем работать над физическим состоянием: кроссовая работа, общая выносливость, тренажерный зал. Будет два занятия по фитнесу. Надо всесторонне развивать футболистов, не забывая также про тактические вещи.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.