20:07 14.01.2018

Источник: "Коломна" - Официальный сайт

ПФЛ-Запад - Cезон 2017/2018, Коломна

Александр Куранов: Наши игроки позволяют себе тренироваться полтора часа в день и ждать при этом чудес

Директор "Коломны" Александр Куранов высказал свое мнение о нынешней футбольной молодежи, посетовал на их отношение к профессии и рассказал о том, когда команда выйдет из отпуска.

– Вопрос в том, что наши игроки не очень утруждают себя индивидуальной работой. Редко, кто остаётся на поле после тренировки. Помню Сергея Лутовинова (мы вместе начинали), игравшего в столичном "Спартаке". Он после тренировки часа два, а то и больше, жонглировал мячом, бил по воротам. Мы тренировались часами и не считали себя технарями.

Сейчас звучит свисток тренера, и все тотчас спешат в раздевалку. После полутора часов занятий народ уже начинает роптать: дескать, устали, пора заканчивать. Это наш российский менталитет, который необходимо ломать. Занятие должно быть предельно интенсивным и не менее двух часов.

Великий Пеле тренировался по восемь часов в день. Почитайте откровения игроков сборной Англии Лемпарда и Терри – то же отношение к делу, к профессии. Они большие игроки, все умеющие. Казалось, зачем им этот изнуряющий тренировочный режим?

Наши спортсмены могут позволить себе тренироваться полтора часа в день и ждать при этом чудес.

– Так им кнут нужен!

– Кнут и без пряника. Ещё одна претензия нашей молодёжи: тренируют нас не так. С командой работал Эдуард Дёмин, игравший в премьер-лиге, имеющий тренерские лицензии, прекрасно зарекомендовавший себя в Калуге. Теперь после окончания Академии тренерского мастерства такая лицензия есть и у меня. Учились вместе с Бояринцевым, Аюповым, Семшовым, Зыряновым.

Сегодня в клубе работают опытные Тарасов, Пискарёв, Сарычев, Корнеев. Им есть что передать и чему научить молодёжь. Сейчас тренирует команду известный в прошлом футболист, хороший специалист Денис Зубко. Что теперь, Моуриньо пригласить?

Я это к чему? С себя нужно начинать. И работать над собой на протяжении долгих лет. Почему говорю "кнут" в образном выражении? Люди должны понять и осознать, наконец, – без большого и тяжёлого труда мастером футбола не стать.

Тенденции развития современного футбола – самостоятельное индивидуальное развитие; увеличение объёма и интенсивности групповых занятий в тренировочном процессе; дисциплина во всех её ипостасях – на поле и в быту.

– Когда начнёте непосредственную подготовку к сезону?

– В конце февраля команда соберётся в полном составе и начнёт целенаправленно готовиться к сезону. Тогда же закроется трансферное окно. Если и будут приобретения, повторюсь, то очень избирательные.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.