15:40 25.01.2018

Источник: Bobsoccer.ru

ФНЛ - Cезон 2017/2018, РПЛ - Cезон 2017/2018

Дмитрий Гунько: В переходе Самсонова в "СКА-Хабаровск" не вижу ничего противоречивого

Главный тренер "Спартака" Дмитрий Гунько "раскрыл секрет" перехода Артема Самсонова в "СКА-Хабаровск".

– Во-первых, пока он переходит в команду Премьер-лиги. Во-вторых, как зрелый футболист, он уже был в обойме первой команды. Ну, а дальше - тренерский штаб первой команды решает: может ли он конкурировать с Фернандо. Пашаличем, Глушаковым, Поповым, Зобниным? Эти ребята на его позиции. Понятно, что взвешивается многое: будет ли у того же Самсонова игровое время? Футболист в свою очередь взвешивает с близкими ему людьми: будет ли ему игровое время? Как долго ему придется сидеть под Глушаковым или Зобниным? Либо ему играть и получать это игровое время, развиваясь дальше, как футболисту, либо – нет. Так что в случившемся переходе я не вижу ничего противоречивого и неправильно выстроенного.

– Противоречивого, может быть и нет. Я скорее даже говорю о другом: как все-таки задержаться футболисту со скамейки в команде?

– Если вы помните, в минувшем году вместе с главной командой тренировалась большая группа молодых футболистов. Те же Самсонов, Щербаков, Бакаев, Максименко... На сборы Каррера брал еще больше. Он их видел, знает, ставил на контрольные матчи. Кому-то давал больше игрового времени, как Зелимхану Бакаеву, кому-то меньше. Кто-то может подходить под тренерскую философию, кто-то не подходить. Такая же ситуация и по отдельным позициям… Решает главный тренер. Кого оставлять, кого – нет. Кстати, Зелимхан Бакаев, на мой взгляд, в игре с китайским клубом очень хорошо себя проявил. Он уже выходил на поле и в составе главной команды в чемпионате. Илья Кутепов полноправный футболист "Спартака". Получал и вызовы в сборную. Его прогресс не останавливается.



«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.