16:54 07.02.2018

Автор: Александр Зеленин

ПФЛ - Урал-Приволжье - Cезон 2017/2018, Зенит-Ижевск

Еще один клуб ПФЛ на краю гибели?

Ижевскому "Зениту" предрекают стремительную переквалификацию из одного из сильнейших коллективов ПФЛ в аутсайдера.

Чуть более чем через два месяца возобновятся матчи первенства ПФЛ среди команд зоны "Урал-Приволжье", однако ижевский "Зенит", выступающий в этом турнире и идущий на четвёртом месте, едва ли ждёт его с радостным нетерпением. Из-за нехватки средств главный футбольный клуб Удмуртии всерьёз рассматривает вариант блиц-подготовки: в клубе уже отказались от спарринга с пермским "Амкаром", участия в традиционном турнире в Казани и сбора в тёплых краях, а впервые футболисты команды соберутся все вместе,  вероятнее всего, только в середине марта, то есть более чем на два месяца позже обычного. При этом тренерский штаб едва ли сможет рассчитывать на всех своих подопечных – в свете тяжёлой финансовой ситуации руководство не препятствует поиску спортсменами других вариантов трудоустройства: на просмотры отправились Михаил Петров ("Спартак-2", Москва) и Евгений Арчибасов ("Оренбург"), Антон Бочаров ("Олимпиец", Нижний Новгород), Алексей Макушкин ("Волга", Ульяновск) и Юрий Пугачёв ("Волгарь", Астрахань). Ситуация усугубляется и тем, что на "Зенит-Ижевск" из-за долгов по выплатам зарплат может быть наложен запрет на регистрацию новых игроков.

Более того, дружину Игоря Меньщикова ожидают неприятные сюрпризы и испытания по ходу самого сезона: из трёх оставшихся номинально домашних матчей ижевчане с большой долей вероятности проведут на своей территории лишь один. Поединок с "Уралом-2", намеченный на 15 апреля, будет перенесён в другой город (скорее всего, в Екатеринбург) в связи с невозможностью подготовить поле стадиона "Купол" к столь раннему началу игр. Центральный стадион, в отличие от "Купола" оснащённый системой подогрева и потому способный принять весенние матчи, руководством клуба не рассматривается, потому как деловые отношения между сторонами не были продлены. Напомним, весной прошлого года представители Центрального стадиона не смогли вовремя подготовить газон, из-за чего команде пришлось проводить встречу с "КАМАЗом" в Казани. Что касается майского противостояния ижевских футболистов с коллективом "Анжи-Юниор", то оно и вовсе рискует не состояться – зеленодольская дружина из-за финансовых проблем может досрочно сняться с турнира.

Таким образом, матч с тольяттинской "Ладой", назначенный на 11 мая, может стать своеобразным прощанием Ижевска с футболом относительно неплохого уровня. В случае, если клуб не сможет подстроиться под новые требования властей Удмуртской Республики и не найдёт достаточно серьёзные внебюджетные источники финансирования, специалисты предрекают ему стремительную переквалификацию из одного из сильнейших коллективов лиги, из-под крыла которого вышел рекордсмен чемпионатов России по продолжительности сухой серии Никита Медведев, в записного аутсайдера, способного предложить за труд профессионального спортсмена совсем невысокую зарплату.

«агрузка...

Комментарии (3)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#3 7up 18:02 08.02.18

#1 AiliA, кроме того похоже что защитник Зенит-Ижевск Владимир Яцук на просмотре в ФК Ротор-Волгоград-2 - (зона Центр) https://vk.com/wall-149269539_2149 принял участие в составе Ротора-2 на турнире посвященном Сталинградской битве.

#2 Ося М. 01:12 08.02.18

зеленодольская дружина из-за финансовых проблем может досрочно сняться с турнира***

Клоуны еб.ные

#1 AiliA 17:46 07.02.18

Ну и?...Соколов и Ко,алё!И объясните,х..ли толку было отворачиваться от проблемы уже который-третий или четвертый сезон,когда восточники давным-давно предлагали объединить зоны втордива.УП встала в позу,а теперь подыхает еще быстрее чем Восток в свое время.Не проще было сразу объединить?Да,непонятные или полуживые клубы отвалились бы,но отвалились сразу,а не между кругами чемпионата,но зато турнир был бы более-менее стабильным,а не как сейчас,когда в УП напихали фармов и якобы решили проблему некомплекта.А вот хер-то!