13:00 10.02.2018

Автор: Николай Викторов

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Крылья Советов

Кубок ФНЛ. "Крылья Советов" – "Рига" – 0:1. Отчет о матче (Видео)

КУБОК ФНЛ

"Крылья Советов" (Самара) – ФК "Рига" (Рига) – 0:1 (0:0)

Голы: Мицкевичс, 70 (0:1).

Крылья Советов: Конюхов, Ятченко, Бурлак, Зотов (Тихонов, 63), Надсон (Гаджибеков, 78), Кулик (Таранов, 66), Ткачук, Кленкин (Гоцук, 83), Башкиров, Чочиев, Самодин (Корниленко, 77).

ФК Рига: Малиньшс, Стуглис, Байенко (Маслач, 46), Карклиньшс (Смирновс, 87), Куракинск, Вушурович, Ващук, Енин (Ди Сантантонио, 46, Литвинскис, 61), Лайзанс (Давиденковс, 80), Лемайич (Пунцулс, 67), Габриэль (Мицкевичс, 46).

Предупреждения: Бурлак, 78 – Вушурович, 38; Маслач, 69.

Удаления: нет – Байенко, 90+3.

10 февраля 2018. Пафос (Кипр). Стадион "Ероскипу"

В первом матче очередного Кубка ФНЛ друг с другом встречались самарские "Крылья Советов" и "Рига" – дебютант и вообще первая в истории данного турнира иностранная команда, бронзовый призер чемпионата Латвии-2017.

На стартовом отрезке игра проходила преимущественно в центральной части поля, команды часто теряли мяч и опасные моменты не наблюдались. На 14-й минуте Ткачук с левой ноги нанес дальний удар со штрафного – мяч срикошетил от игрока "Риги" и ушел на угловой. Впрочем, извлечь какую-либо пользу из этого корнера самарцам не удалось. Вскоре Самодину совсем чуть-чуть не хватило, чтобы на носовом платке переиграть Малиньшса после скидки Чочиева. На 21-й минуте латвийцы ответили своим прямым ударом со штрафного – мяч намертво зафиксировал в перчатках Конюхов.

На 23-й минуте "Крылья" едва не вывел вперед Ткачук: он вырвался на ударную позицию и мощно пробил мимо вратаря – мяч срикошетил от перекладины, после чего ленточку не пересек. Вскоре команда Андрея Тихонова записала на свой счет еще одно попадание в стойку – в штангу со штрафного. На 34-й минуте Чочиев отдал перспективный пас на Зотова, тот опасно пробил – защитник соперника отправил мяч на угловой. Через 5 минут снаряд вновь попал в штангу ворот "Риги" – после подачи со стандарта. В целом по первому тайму "Крылья" выглядели предпочтительнее – они были гораздо острее противника. Однако до перерыва на табло так и остались два ноля.

Во втором тайме самарцы продолжили владеть игровым преимуществом, но ключи к чужим воротам у них никак не находились. На 60-й минуте свой первый по-настоящему опасный момент во встрече создали в контратаке рижане:  Конюхову пришлось постараться, чтобы перевести на угловой мяч, пущенный с большой скоростью под перекладину.

На 70-й минуте счет наконец-то был открыт, и автором гола стал Мицкевичс. Российская команда проспала его выход один на один с Конюховым, а далее последовал техничный переброс мяча через вратаря (0:1).

До финального свистка самарцы отыграться так и не смогли. В своем следующем матче на Кубке ФНЛ "Крылья Советов" сыграют с "Факелом", а "Рига" – с "Волгарем".

Календарь/результаты всех матчей межсезонья сыгранных российскими клубами можно посмотреть здесь

Комментарии (2)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#2 DAN 13:31 10.02.18

Неожиданно.

#1 Фyтбол Хoккeич ☭☭☭ 13:16 10.02.18

вот тебе и команда РФПЛ... (((: