21:10 10.02.2018

Автор: Олег Олезов

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Урал-Приволжье (ПФЛ-Урал-Приволжье) - Cезон 2017/2018, Луч-Энергия, Мордовия

Кубок ФНЛ. "Луч-Энергия" – "Мордовия" – 2:2. Отчет о матче

КУБОК ФНЛ

"Луч-Энергия" (Владивосток) – "Мордовия" (Саранск) – 2:2 (1:1)

Голы: Бажев, 2 – 1:0, Кренделев, 43 – 1:1, Мязин, 65 – 2:1, Лукьянов, 85 – 2:2

Луч-Энергия: Абакумов, Цуканов (Насадюк, 46), Таказов, Тихий, Болжевич (Марущак, 33), Павленко, Фомин, Пономаренко (Дзахов, 66), Столбовой (Мязин, 42), Гордиенко (Хлебородов, 82; Макарчук, 89), Бажев (Маляка, 46)

Мордовия: Шебанов, Сабитов (Юуспов, 46), Шоркин (Багаев, 46), Лебедев (Стрелов, 46), Деревягин (Николаев, 46), Астафьев (Шлеермахер, 60), Кренделев (Навлетов, 46), Ваганов (Зюзин, 46), Жестков (Ларинов, 44), Мухаметшин (Ермаков, 83), Маркин (Лукьянов, 46)

Предупреждения: Пономаренко, 11; Насадюк, 66; Гордиенко, 74 – Лебедев, 25

Удаление: Насадюк, 84 (вторая ж.к.) – нет.

10 февраля 2018. Пафос (Кипр). Стадион "Ероскипу"

В стартовой встрече группы B проходящего на Кипре Кубка ФНЛ обладатель трофея четырехлетней давности "Луч-Энергия" принимал лидера зоны "Урал-Поволжье" ПФЛ "Мордовию".

Уже в самом дебюте игры приморцы воплотили своё превосходство на бумаге в забитый мяч. На 2-й минуте высокий прессинг жёлто-синих принёс свои плоды: Столбовой отобрал мяч у Ваганова, Бажев подхватил  и бильярдным по точности ударом в дальний угол заставил капитулировать Шебанова – 1:0.

Саранцы долго не могли прийти в себя, чем едва не воспользовались подопечные Александра Григоряна. Сначала всё тот же Бажев хитро пробил со стандарта под стенкой – рядом со штангой. Вскоре активному Павленко не хватило считанных сантиметров, чтобы замкнуть прострел Гордиенко с правого края штрафной.

Вторая половина тайма, напротив, прошла под знаком атак коллектива Марата Мустафина. Под занавес первой сорокапятиминутки номинальные гости сумели восстановить паритет. Капитан "Мордовии" Кренделёв заработал опасный штрафной и сам же его реализовал, элегантно перекинув стенку, - 1:1.

Второй таймы до поры до времени был малособытийным и малоинтересным. Да и как иначе, если у одной из команды меняется практически весь состав? Об организации и целостности говорить не приходится.

"Расшевелил" игру гол Мязина на экваторе второй половины матча. Гордиенко с правого фланга разрезал оборону саранчан, а 19-й номер "Луча" в одно касание вновь вывел жёлто-синих вперёд. Затем более свежие футболисты в красной форме начали наседать на ворота Абакумова. На 84-й минуте Насадюк схлопотал второе предупреждение, а "Мордовия" воспользовалась своим шансом на все сто, реализовав второй стандарт в матче, - 2:2. Гол на свой лицевой счёт записал Иван Лукьянов.

Более отличиться ни тем, ни другим не удалось. В следующем туре "Лучу" предстоит сыграть с "Чертаново", а "Мордовия" померится силами с "Тамбовом".

 Календарь/результаты всех матчей межсезонья сыгранных российскими клубами можно посмотреть здесь

Комментарии (9)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#9 узкуЛУЧеску 14:32 12.02.18

#8 morskoy, забыли добавить к своему "нытью": счет на табло )

#8 morskoy 13:25 11.02.18

Соперник "Луча" показал,как надо использовать,а главное "нарабатывать" стандарты.Всё как всегда у Григоряна - сначала "пурга" с целью подавить соперника неожиданностью и быстрый гол.Опять пролезло как с македонцами.Далее тягомотина в центре и удары по птичкам. Ничего нового и футбольно-мудрого.ну а защита во главе с капитаном как была валидольной,так такой же и осталась,несмотря на "усиление"...

#7 DAN 11:36 11.02.18

#4 aa091, ничего хорошего, но поправимо. А то ,что под нагрузками, так это наверно всех команд касается.
Дай бог, чтобы на пользу!)

#6 Фyтбол Хoккeич ☭☭☭ 11:33 11.02.18

Почему в статистике матча не указано количество зрителей?.. не порядок!.. :))

#5 Шторм 09:18 11.02.18

#4 aa091, Да, согласен.... Сейчас должны обратить внимание на этот элемент и работать над ошибками... Оба нарушения не были из разряда обязательных.С этим тоже нужно что-то делать.

#4 aa091 04:03 11.02.18

#1 Шторм, а я так Пономаренко совсем не узнавал с таким обилием косяков, потихонечку вроде разыгрался к концу первого тайма. Серб - да, косорезил, посему первого и заменили. Павленко лишь иногда принимал решения, но главное его решение - сфолить у своей штрафной на Кренделеве, а он не промах. Скорей всего, команда на нагрузках и в прессинг надолго не хватило. Хорошо, что получили два со стандарта, хороший урок.

#3 узкуЛУЧеску 01:32 11.02.18

отличный результат с командой лидером зоны Урал-Поволжье для ЛУЧа, который пока борется за прописку.
команда старается под руководством Григоряна, и уже нет поражений ЛУЧа,
а это главное в решении задачи на сезон.

#2 DAN 22:19 10.02.18

#1 Шторм.
Да, обидно ,что чуть не хватило для победы.

#1 Шторм 21:49 10.02.18

" По горячим следам"... Довольно интересная игра по содержанию Что хотелось бы отметить в игре "ЛУЧа"... Начнем с негатива. Очень много "весеннего" футбола. Огромное количество брака в самых простых действиях! Даже учитывая недостаточную сыгранность команды на этой стадии подготовки, профи так играть не должны! Не увидел я ни одного грамотно разыгранного стандарта, хотя работа над ними, по словам ГТ, вроде как идёт. А вот себе парочку получили запросто!Пару раз опасно "обрезался" Болжевич...Ну и, в очередной раз, можно выразить огромную "благодарность" Максиму за привезенный гол и оставление команды в меньшинстве. В результате всего этого, потеряли свои очки и отбивались в последние минуты от соперника, который, хоть только номинально, но ниже рангом. Физических кондиций на всю игру тоже не хватает на мой скромный взгляд.... Теперь о позитиве. Фирменный прессинг от Григоряна принес плоды в самом начале встречи. Забили два неплохих гола, особенно понравился второй (пас от Гордея). Временами было неплохое движение. Неплохо проявили себя впереди Павленко (особенно в начале) и Бажев.... Середина тоже справлялась в основном. Панама, Фомин, Маляка сыграли на своем уровне, но под конец "подсели" и там...Временами неплохо контролировали мяч, хорошо бы делать это более регулярно!...Общий вывод. Работы ещё очень много!По результату - более-менее нормально....Таким я увидел прошедший матч...)
P.S. Что там с полем?Почему они падали на ровном месте так часто?)