20:05 14.02.2018

Источник: Официальный сайт ФК Казанка Москва

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Запад (ПФЛ-Запад) - Cезон 2017/2018, Ротор, Казанка

Денис Клюев: Стандарты – наша "ахиллесова пята"

Главный тренер "Казанки" Денис Клюев после поражения от "Ротора" (0:2) в рамках второго тура группы C Кубка ФНЛ 2018 рассказал о бесценном опыте игр с командами более высокого уровня, слабых местах красно-чёрных, а также поделился планами дальнейшей подготовке к возобновлению сезона.

– Реагируем на это поражение спокойно. Мы на этом турнире пока ученики, поэтому нет никакой неожиданности, что игры на турнире складываются именно так. Любое поражение расстраивает, но мы знали, на что шли – сложный, серьёзный турнир, который позволяет понять наш уровень на фоне команд ФНЛ. Феерии никто не ждал – по первым двум играм, думаю, все ребята поняли, что работы ещё очень много.

– Два матча – ноль забитых мячей. Не самая приятная статистика.

– Это закономерность: пока что мы больше времени проводим в обороне, пытаемся действовать на контратаках. Соперники пока что быстрее нас думают, физически выглядят мощнее. Если в своей лиге мы можем действовать с позиции силы практически в любом матче, то здесь такого уже нет.

– Первый пропущенный сегодня мяч как под копирку похож на мяч от "Шинника". Стандарты – наша проблема?

– Получается, наша "ахиллесова пята". Мы это видим, разбираем на теоретических занятиях, отрабатываем на тренировках. Уверен, сможем с этой проблемой справиться. Да, мы проиграли две игры, но важно понимать, в каком турнире мы участвуем. Всё нормально, идёт тренировочная работа. Эти поражения – объективная реальность. Я не ожидал от своей команды града мячей в ворота соперников и такой же игры, которую мы показываем в Первенстве ПФЛ.

– Что вы сейчас скажете ребятам?

– То же самое, что и вам. Ошибки, которые происходят в играх, обязательно разбираются. Каждая игра здесь – новый урок для нас, и я уверен, что мы станем сильнее после этих уроков. Сейчас ребята должны понять, что сделан лишь первый шаг в профессиональном футболе, а ФНЛ – это уже совершенно другой уровень.

Уровень нашей подготовки будет ясен после возобновления сезона, а сейчас мы продолжаем работать по намеченному плану. Мы не ставили задач выиграть этот турнир, основная задача – подготовиться к нашему чемпионату, за счёт этих игр получить необходимую практику на другом уровне. Абсолютно уверен, лучше уступать таким соперникам, чем обыгрывать слабые команды и петь себе дифирамбы. Но мы все равно стремимся к победе, какая бы команда против нас не играла. Вышел на поле – борись до конца в каждом эпизоде!

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.