16:37 18.02.2018

Источник: Матч ТВ

ФНЛ - Cезон 2017/2018, Ротор, Шинник

Александр Побегалов: Надо разобраться, почему "Ротор" в первом тайме выглядел свежее

Главный тренер "Шинника" Александр Побегалов после ничьей с "Ротором" (2:2) в рамках 3-го тура Кубка ФНЛ признался, что в футбол до обеда играть противопоказано. 

– Нервный вечер обеспечен? Выиграет ли "Шинник" группу, теперь зависит от исхода встречи "Краснодар-2" – "Казанка", которая состоится в воскресенье последним заходом.

– Будем ждать этой игры. Мои коллеги поедут ее смотреть, а сам я займусь разбором матча с "Ротором". Конечно, выйти в полуфинал хочется.

– Повлияло ли на игру с "Ротором" то, что из-за накрывшего Западное побережье Кипра ненастья она была перенесена с субботы на воскресенье?

– Думаю, повлияло. Надо разобраться, почему "Ротор", особенно в первом тайме, выглядел свежее.

– "Ротор" зимой поменял состав, у вас закрыто окно, а на табло – 2:2. Трансферная истина где-то посередине?

– У "Ротора" в основе вышли 7 новичков с опытом выступления в РФПЛ. Но я не стал бы придавать значение данному результату в ракурсе вашего вопроса. И "Ротор" мог выиграть, и мы могли в конце забить третий мяч – тогда бы уже не зависели от другого матча. Это в первую очередь сборы, это ротация, график матчей через два на третий. Кто-то под нагрузками. Еще и погода влияет – мы играли в 10:15 по местному времени. После нас посмотрел вот первый тайм матча "Урал" – "Арарат" – команды начали очень бодро, но через 15 минут темп упал. Жарко. Футбол до обеда вообще противопоказан.

– Если выйдете в полуфинал, там вас ждет бывший клуб – "Урал", который "Шинник" осенью разгромил в рамках Кубка России. Уже обменялись "приветствием" с президентом клуба из Екатеринбурга Григорием Ивановым?

– Ну, конечно, виделись – и с Григорием Викторовичем, и с коллегами, с которыми работал. Всегда рад им. Но с обсуждением "Урала" давайте повременим.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.