17:22 27.02.2018

Источник: Чемпионат.com

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, РФПЛ - Cезон 2017/2018

Игорь Горбатенко: Когда выходишь на тренировки Побегалова, забываешь про долги по зарплате

Полузащитник "Арсенала" Игорь Горбатенко вспоминает время проведенное в "Спартаке" и в "Шиннике".

– В 2012 году вы пересеклись в "Спартаке" с тренером-иностранцем – Унаи Эмери. 

– Знакомство получилось странным. Поначалу я тренировался в дубле, тренером по физподготовке был Хавьер Нойя Сальсес, сейчас он в основе работает. Как-то Хави мне говорит: "Эмери хочет видеть тебя в основе, приходи". Я пришёл, потренировался, подходит Эмери: "Всё отлично, будешь с нами работать". На следующий день прихожу, а мне второй тренер говорит: "Игорь, тебе тренироваться не надо, уходи".

– Действительно, странно.

– Отправился тренироваться в дубле у Дмитрия Гунько. Но через некоторое время меня опять позвали в основу. Во второй раз, как показалось, удалось закрепиться. При Эмери часто играл: с "Мордовией" в чемпионате, потом с "Ростовом" в Кубке. Но через пять игр Эмери сняли. Я пришёл на тренировку с основой… а мне говорят: "Завтра играешь за дубль".

– Ходила информация, что Эмери хотел вас видеть у себя в "Севилье". Это правда?

– Агенты мне звонили, говорили, что есть такой вариант. Я был не против, но конкретики не было, только слухи.

– Чем закончилась история со "Спартаком"?

– У меня оставалось три месяца по контракту, в клубе мне говорили тренироваться с футболистами 1995 года рождения… В итоге я разорвал контракт. Агенты говорили, что без проблем найдут новую команду. А получилось так, что просидел без футбола полгода.

– Как решился вопрос?

– Александр Михайлович Побегалов, с которым мы работали в "Урале", сам позвонил и позвал в "Шинник". Было очень приятно, что не забыл про меня, безмерно ему за это благодарен. Побегалов – молодец, он столько лет делает всё для "Шинника", создаёт отличную атмосферу. Когда выходишь на его тренировки, забываешь, что есть долги по зарплате и премиальным. А бывало, что премиальные не выплачивались по году. Они постепенно рассчитываются, мне уже всё выплатили.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.