16:21 28.02.2018

Источник: Спорт-Экспресс

ФНЛ - Cезон 2017/2018, РПЛ - Cезон 2017/2018, Енисей, Спартак М

Дмитрий Аленичев: Джикия сделал все, чтобы попасть в "Спартак" и в сборную

Главный тренер "Енисея" Дмитрий Аленичев о сборной России и Георгии Джикии.

– Станиславу Черчесову не позавидуешь. Как быть сборной? Ведь выбыли сразу два ключевых центральных защитника.

– Значит, надо прибегать к старой компании – братьям Березуцким и Игнашевичу. Но Станислав Саламович и без моих советов обойдется. Сам решит, как ему лучше выбираться из этой тяжелой ситуации.

– Но вы за возвращение армейских ветеранов?

– Не обязательно. За десять весенних туров кто-то вполне может выстрелить. А может и не один. Кто-то должен сверкнуть! Понятно, что до идеала будет далеко, но что-то на сборах и в контрольных матчах наиграть можно.

– Как так выходит, что пару лет назад Джикия прозябал во второй лиге, а теперь его травма становится трагедией национального масштаба?

– Это пример высочайшего профессионального отношения к работе. Я наслышан о личных качествах Джикии, о его характере. Это тот случай, когда человек любит футбол, предан ему. И он сделал все, чтобы попасть из "Амкара" в "Спартак" и в сборную, причем за очень короткий сорок. Побольше бы таких людей, тогда проблем у нас будет меньше.

– То есть дело в характере игроков, а не в том, что клубы не верят в своих и покупают иностранцев?

– Конечно, нужно обращать внимание на своих. Например, в первой лиге есть ребята, которых можно пригласить, поработать с ними, чтобы через какое-то время они дали результат. Но купить готового центрального защитника банально проще.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.