22:40 28.02.2018

Автор: Николай Викторов

ФНЛ - Cезон 2017/2018, РПЛ - Cезон 2017/2018, Кубок России - Cезон 2017/2018, Луч, Тосно

"Тосно" с Погребняком погасили "Луч"

"Тосно" (Тосно) – "Луч-Энергия" (Владивосток) – 2:1 (2:0)

Голы: Буйволов, 22 (1:0), Погребняк, 27 (2:0), Мязин, 52 (2:1).

"Тосно": Юрченко, Жигулев, Галиулин (Труич, 90), Мирзов, Маргасов, Буйволов, Дугалич, Чернов, Рикардиньо (Карницкий, 57), Погребняк, Полетанович.
"Луч-Энергия": Шамов, Фомин (Маляка, 65), Тихий, Гордиенко, Пономаренко, Бажев (Гелоян, 46), Таказов, Цуканов, Павленко, Мязин (Машнев, 72), Болжевич.

Судья: Алексей Матюнин (Москва).
Предупреждения: Маргасов, 90 – Мязин, 48.
Удаления: нет – нет.

Удары по воротам (в створ): 11 (7) – 6 (3).
Угловые: 6 – 0.
Голевые моменты: 5 – 3.

Лучшие игроки матча: ПОГРЕБНЯК – Мязин.
28 февраля. Санкт-Петербург. "Петровский", МСА. -13 градусов, ясно. 

Из двух запланированных на 28 февраля четвертьфиналов Кубка России состоялся только один – между "Тосно" и "Лучом-Энергией". Теплолюбивые спартаковцы в Самаре сослались на регламент и отказались выходить на поле против "Крыльев Советов" при морозе "-15", а "Тосно" и "Луч-Энергия" не имели такой возможности, ведь за час до игры во время предматчевого совещания термометр на Малой Спортивной Арене "Петровского" показал всего лишь "-13". 

В дебюте встречи зрители наблюдали борьбу за инициативу, и в итоге ее захватили хозяева. Первый удар в створ был нанесен на 10-й минуте: небезызвестный Погребняк, дебютировавший за "Тосно", со своей рабочей левой пробил низом с линии штрафной – Шамову не составило труда поймать этот не самый сложный мяч. Однако Погребняк не расстроился и буквально на следующей минуте элегантно снабдил игровым снарядом в чужой штрафной Чернова – нанести удар тому помешали защитники "Луча". А на 17-й минуте Погребняк грамотно открылся и метил в ближний угол – голу помешал состояться Шамов. Может, многие слишком рано списали Павла со счетов?

Тем временем "Тосно" продолжал комбинировать и оказывать давление на ворота приморцев. На 18-й минуте Мирзов вошел в штрафную с левого фланга и пробил в ближний – немного мимо. Игроки "Луча" не сделали нужных выводов из данного неприятного момента, за что вскоре поплатились. Из той же зоны "Тосно" заработал корнер, и после подачи от углового флажка Буйволов выиграл борьбу у Шамова и головой отправил круглого в ворота (1:0).

На 27-й минуте вновь напомнил о себе Погребняк, на этот раз уже результативно. Галиулин классной разрезающей передачей вывел обладателя Кубка УЕФА-2008 один на один с Шамовым, и тот уверенно отправил мяч в "домик" голкиперу "Луча" (2:0). Этот гол стал для Погребняка первым в официальном матче с 25 октября 2015 года.

В последнюю треть тайма владивостокцы сумели несколько встрепенуться и даже нанесли по воротам Юрченко несколько ударов, но опасным оказался только один из них. На 35-й минуте после навеса справа от Павленко по мячу кивнул Бажев – чуть мимо створа. Не считая этого эпизода, можно сказать, что тосненцы доиграли до перерыва с преимуществом в 2 мяча довольно-таки уверенно.

На второй тайм "Тосно" вышел со стремлением довести счет до крупного, однако вместо этого хозяева неожиданно пропустили. На 52-й минуте они потеряли мяч на своей половине поля, Фомин вывел на ударную позицию Мязина, и тот отквитал для "Луча" один гол (2:1). Подопечные Дмитрия Парфенова продолжали атаковать больше, однако через 5 минут едва вновь не отличилась команда Александра Григоряна. Вышедший в перерыве на замену Гелоян прошел по левому краю и прострелил в штрафную, а там Мязин тонко подкорректировал движение мяча пяткой – впрочем, очень слабо, без проблем для Юрченко.

"Луч" не  смог переломить ход игры, но и "Тосно" по сравнению с первым таймом сбавил остроты в атаке. "Лесники" пытались что-то "замутить" у чужих ворот, однако не смог пробиться через плотную оборону соперника. Снять практически все вопросы о победителе мог на 79-й минуте Погребняк, но мяч после его опасного удара со второго этажа Шамов зафиксировал намертво.

Таким образом, "Тосно" как делегат от Премьер-лиги разбавляет в полуфинале Кубка России компанию представителей ФНЛ "Шинника" и "Авангарда". А "Спартаку" было слабо взять и обыграть "Крылья Советов" в мороз?

 

«агрузка...

Комментарии (2)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#2 узкуЛУЧеску 01:36 03.03.18

ЛУЧу пора Шамова на Довбню менять!

#1 узкуЛУЧеску 01:35 03.03.18

без Погребяка этого не сЛУЧилось