17:04 07.03.2018

Источник: Российская газета

РПЛ - Cезон 2017/2018, Арсенал Т

Игорь Семшов: Однозначно необходимо возвращаться на систему "весна-осень"

Тренер тульского "Арсенала" Игорь Семшов дал комментарий матчам РФПЛ, прошедших в плохих погодных условиях и на некачественных газонах.

– Российскому футболу необходимо возвращаться на систему "весна-осень". Однозначно. Тогда можно будет чуть позже начинать чемпионат, зато играть в хороших условиях. И можно почаще проводить по два тура в неделю. У нас в Туле ходит много народа на стадион. Так что мы думаем не только про игроков, но и про болельщиков. Им тоже должно быть комфортно.

– Но в год чемпионата мира или Евро все равно надо будет раньше заканчивать, а значит уплотнять календарь. 

– Согласен. Но мы раньше так играли - и все было нормально. До мая, а потом пауза. Сейчас же начинаем чемпионат практически в августе. Через два месяца начинаются дожди, а то и снег. Поля вытоптаны. На хороших только тренируемся. Но для кого?..

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Manager 20:10 07.03.18

Приятно читать интервью от здравомыслящих людей. Действительно, тренируемся на шикарных полях летом дома и зимой на югах, а играем (в большей степени) календарными весной и осенью. Только в ноябре и первой половине марта в стране, как правило, зима.
С играми по два тура в неделю конечно погорячился он, но в целом всё верно.

P.S.
Дайте мне неделю и я "забабахаю" такой календарь на сезон (весна-осень), который устроит команды и большинство зрителей. Причём, будут учтены многие нюансы - еврокубки, Сборные, климат, игровые дни, ТОПовые матчи и прочее.

Только, зачем? Ведь футбол - это игра для зрителей, на которого футбольным чинушам плевать. так как для них лучше ориентироваться на Европу...

08.03.2018 Владивосток, -8 градусов. Снег