17:44 07.03.2018

Источник: Спорт-Экспресс

РФПЛ - Cезон 2017/2018, Амкар, Зенит СПб

Владимир Сельдяков: Это моя методическая ошибка

После заседания КДК главный арбитр матча "Зенит" – "Амкар" Владимир Сельдяков высказал свою точку зрения на момент, где он не предъявил после второй желтой, красную карточку.

– И второй момент – неудаление Зайцева. Как так получилось, что вы не показали ему красную карточку?

– Это моя методическая ошибка. Прекрасно понимал, что у меня на поле не два своих глаза, есть еще помощники и резервный рефери. Они сообщили, что карточка у Зайцева вторая. Достал желтую карточку, но из-за того, что игроку оказывали помощь на поле, возникла небольшая стычка, и концентрацию внимания я потерял. Показывая желтую, понимал, что она вторая. Но формально забыл предъявить красную. Пробили штрафной, прошло 10 секунд, и матч закончился. Повторю – допустил методический просчет, концентрацию нужно сохранять до последней секунды.

– Когда поняли, что ошиблись?

– Не то, чтобы ошибся… Ошибся бы, не предъявив вторую желтую карточку. Здесь формальность – не достал красную…Наверное, осознал, когда мне сказали: "Володь, а ты красную показал?". И такое чувство, как молнией ударило: "А я ее правда не показывал?!".

– Сразу поняли, что "Зенит" будет подавать протест?

– Нет, так понимаю, что все очень переживали – встреча получилась упорной. Сначала не думал, что до этого дойдет, но представители "Зенита", посмотрев запись, зашли и в корректной форме подали протест на момент с Зайцевым.

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Manager 20:28 07.03.18

Зайцев лежит на газоне, корчась от боли и не замечая окружающих. Подбегает Сельдяков и достаёт жёлтую, которую "некому" показать, так как игрок должен её увидеть. Арбитр не прячет горчичник в карман и подзывает медперсонал, который уводит защитника за пределы поля...
Да, красную он так и не показал, но в том случае не до неё было и на ТВ-картинке эта вторая жёлтая превратилась в красную.

Было время, когда я довольно активно следил за играми "Зенита". Там и игра была, и игроков очень много интересных - Кержаков Александр (лучший русский бомбардир; хотя нынешняя школота только промахи его помнит), Аршавин, Данни, Зырянов, Файзулин (уже несколько лет "травмирован"), Погребняк Павел, Малафеев, Ломбертс, Халк и многие другие...
Сейчас же это просто "сборная солянка", которая в каждое трансферное окно становится всё больше... Лично мне там больше не на кого смотреть. Есть "нестареющий" Жирков, получивший место в основе после игр за Сборную, но его Манчини вновь "маринует" на лавке, предпочитая выпускать бесперспективного (на мой взгляд) Ерохина.

В общем, не тот уже "Зенит", не тот... А эта апелляция... Ну, вы поняли))