15:10 08.03.2018

Источник: Чемпионат.com

ФНЛ - Cезон 2017/2018, РПЛ - Cезон 2017/2018, Химки, Локомотив М

Василий Иванов: Занять пост гендиректора "Химок" воспринял с воодушевлением

Бывший защитник "Зенита" и ЦСКА, а ныне генеральный директор "Химок" Василий Иванов рассказал о том, как он пришел на руководящую должность в подмосковный клуб и почему покинул "Локомотив".

— Как в вашей жизни возникли "Химки"?

— Три года назад министр спорта Московской области предложил возглавить училище олимпийского резерва. Комплектовали его, собирали лучших ребят. Пришли результаты. У меня была идея создать в Химках региональный центр подготовки и превратить одноимённый клуб во флагмана футбола Подмосковья. По области масса талантов, но они уходят в другие клубы, пропадают. Поэтому предложение Романа Игоревича (Терюшкова – министра спорта МО. – Прим. - ред.) занять пост гендиректора "Химок" воспринял с воодушевлением.

— Флагманство в Подмосковье предполагает возвращение в Премьер-Лигу?

— Как таковой цели выйти в РФПЛ пока не стоит, но если все механизмы заработают должным образом, предпосылки для повышения появятся. Сейчас важнее выстроить систему подготовки, приостановить отток футболистов из области.

— Красножан, Ширко, Ульянов – сложно было сколотить такую представительную руководящую бригаду?

— Отнюдь. Всех этих людей я давно знаю. Идея им понравилась. Красножана увлёк проект – работать с молодёжью он любит и умеет.

— Из нынешней плеяды "железнодорожников" кто пришёл в "Локо" плюс-минус одновременно с вами?

— Миранчуки были. Лысова я во Владимире заметил, Баринова из училища взял.

— Какими запомнились Миранчуки?

— Хлипенькими мальчишками. Одно время даже вопрос стоял, оставлять или не оставлять. К счастью, по ним было принято взвешенное решение – ждать и терпеть. Ребята-то обученные, с головой.

— Почему вы ушли из "Локо"?

— Ольга Юрьевна (Смородская. – Прим. ред.) решила упразднить "Локомотив-2". Я считал, что это неправильно, и дальнейшее возрождение команды, под брендом "Казанки", мою правоту только подтвердило. Но тогда моё слово ничего не решало.

— Чем Смородская аргументировала своё решение?

— Финансовыми расходами, отсутствием перспективных футболистов. Хотя как раз игроки неплохие были.

— Например?

— Джикия. Сколько раз предлагали посмотреть его в основном составе – только однажды на неделю взяли. Георгий с юности выделялся характером. Боец! При этом очень воспитанный человек – до сих пор такой. Допускаю, что до основы "Локо" Жора тогда ещё не дозрел, но подключать к тренировкам можно было.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.