17:16 08.03.2018

Источник: Чемпионат.com

ФНЛ - Cезон 2017/2018, РПЛ - Cезон 2017/2018, Химки, ЦСКА

Василий Иванов: Зашел Садырин и говорит: "Вася, это тебе не "Зенит". В ЦСКА, если пьют, не закрываются"

Бывший защитник "Зенита" и ЦСКА, а ныне генеральный директор "Химок" Василий Иванов вспоминает о своем времени, проведенном в армейском клубе и о главном тренере Павле Садырине.

— Присягу принимали? 

— Естественно. Пришёл в часть. Мимо проходил солдатик моей комплекции – попросили одолжить форму. А у меня волосы длинные, носочки красные – тот ещё боец. Ничего, прочитал присягу, переоделся и ушёл. На этом армия для меня и закончилась. Это раньше Брошина, Татарчука казармами воспитывали. При мне ничего подобного уже не было. Сами понимали: плохо сыграешь – вылетишь из состава. Если даже Корнеев, Масалитин присаживались на лавку, что о других говорить?

— Как ленинградца приняли в столице? 

— Замечательно. Повезло, что в команде были знакомые по "Зениту" ребята – Колотовкин, Дмитриев. Коллектив был дружный, на шашлыки семьями выбирались. В Строгино, где жил Татарчук, в Крылатское.

— Кузнецова Кузьмичом звали, Масалитина – Хомяком. А вас? 

— Брошин Петрушей звал. У жены девичья фамилия Петрова – может, поэтому. Я не обижался. Валерка хороший парень был…

— Но тоже нережимный.   

— Были нарушения, ещё в Питере. Но ЦСКА он много пользы принёс.

— По соседству с вами в Архангельском хоккеисты жили. Они, говорят, нарушали как никто.   

— Зато тренировались, как лошади. Выходим в восемь утра с кофе на балкончик – а они уже бегают, на время. На нас недобро косятся: мол, халявщики. Весело было.

— Садырин умел создать коллектив. Самый забавный эпизод с его участием?   

— Был момент в 1991 году, зимой. Я только перешёл в ЦСКА. Испания, мой первый сбор в команде. Как такое дело не обмыть? А поскольку денег не было, захватили бутылку вина из гостиничного ресторана. Зашли с Мишей Колесниковым в номер, я дверь запер. Только разлили – стук. Спрашиваю: "Кто там?". Садырин из-за двери: "Вася, открывай". Ну, думаю, попал! Испугался страшно.

— И?   

— Пал Фёдорыч зашёл, осмотрелся и говорит: "Вася, это тебе не "Зенит". В ЦСКА, если пьют, не закрываются". Махнул стаканчик и ушёл. Пал Фёдорыч ровно относился ко всем. Но умел создать атмосферу.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.