16:10 09.03.2018

Источник: "Чайка" (Песчанокопское) - Официальный сайт

ПФЛ - Юг - Cезон 2017/2018, Краснодар-2, Чайка

Евгений Нестеренко: У краснодарцев атакующий стиль, посмотрим, игра покажет

В преддверии матча с "Краснодаром-2" с клубной пресс-службой пообщался центральный защитник "Чайки" Евгений Нестеренко, ещё не так давно защищавший цвета краснодарцев.

- Женя, ряды "Краснодара-2" покинула целая группа недавних лидеров. Как считаешь, это сильно ослабило команду?
- Думаю, ослабило. Всё-таки новые ребята не имеют того опыта выступлений в ПФЛ, каким обладали футболисты, покинувшие коллектив.
 
- Кого ты считаешь ведущими игроками в нынешнем варианте состава "Краснодара-2"?
- Прежде всего, Виталия Стежко. Капитана команды, привлекавшегося в молодёжную сборную России.
 
- Помимо второй команды, выступающей в ПФЛ, в клубной системе "Краснодара" есть молодёжка, лидирующая в настоящий момент в Первенстве России. Правда, что перед ней стоит задача стать чемпионом страны?
- Да, задача была поставлена и она на пути к осуществлению.
 
- В этой связи 10 марта молодёжке предстоит важнейший матч в Москве со сверстниками из "Динамо". У молодёжки и второй команды – общая заявка. Означает ли это, что "Краснодар-2" перед игрой с "Чайкой" может понести потери в лице лучших игроков, которых могут призвать на помощь дублю?
- Нет. Молодёжка, как правило, выступает собственной обоймой. Не думаю, что туда будут спускать игроков из второй команды.
 
- В текущем сезоне "Краснодар-2" забивает в домашних матчах в среднем 3,5 мяча за игру. Как думаешь, с "Чайкой" хозяева также будут пытаться действовать в ярко выраженной атакующей манере?
- Матч на матч не приходится. Тем более что нынешний вариант состава заметно омолодился и прогнозировать, как ребята проведут дебютную игру в ПФЛ довольно сложно. Но все команды из клубной системы "Краснодара" заточены под атакующий стиль. При этом не важно, кто находится на противоположной половине поля – аутсайдер, середняк или фаворит соревнований. Другое дело насколько эффективно удастся воплотить в жизнь задуманное. Это покажет только игра.
 
- В чём, по твоему мнению, сильные стороны "Краснодара-2" и в чём его слабость?
- Несмотря на уход большой группы футболистов, новые игроки, которые их заменили, обладают теми же козырями, которые свойственны многим воспитанникам Академии: быстрый переход из обороны в атаку, скорость принятия решений, взаимозаменяемость. Но, как и в любом молодом коллективе, ребятам необходимо время, чтобы обрести стабильность, научиться держать концентрацию всю встречу, набраться игрового опыта.
 
- Ты уже успел забить гол за "Чайку" воронежскому "Факелу" в матче розыгрыша Кубка ФНЛ. Не планируешь повторить это в игре со своими недавними партнёрами?
- Всегда хочется забить гол и помочь одержать победу своей команде!

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.