13:20 10.03.2018

Авторы: Андрей Жаркой, Николай Викторов

ФНЛ - Cезон 2017/2018, Луч, Оренбург

"Оренбург" оступился во Владивостоке. Видео гола и отчет о матче

луч

                                                                                     Гол: Мязин, 88 

"Луч-Энергия": Шамов, Цуканов, Больевич, Тихий, Таказов, Дзахов (Мязин, 46), Павленко (Фомин, 77), Пономаренко, Машнев, Гелоян, Гордиенко (Маляка, 87).
"Оренбург": Фролов, Удалый, Ойеволе, Терехов, Малых, Бегич, Афонин, Бреев, Воробьев (Попович, 72), Сутормин, Козлов.

Предупреждения: Шамов, 90+ - Бреев, 66; Попович, 89; Бегич, 90+; Ойеволе, 90+, Цуканов, 90+.
Удаления: нет – нет.

Во Владивостоке, где только лишь в марте наконец выпало достаточное количество снега, занимающая пограничное положение на грани зона вылета "Луч-Энергия" принимала рвущийся в Премьер-лигу "Оренбург". Большинство специалистов и болельщиков перед матчем отдавали предпочтение уральской команде, но, видимо, на владивостокцах благотворно сказалась встреча в середине недели с руководством Приморского края.

В первом тайме поначалу инициативой владели хозяева, однако где-то к 30-й минуте гости выровняли игру. Что касается опасных моментов, то до перерыва их было создано четыре – по два с каждой стороны.

Во второй половине встречи постепенно вырисовалось преимущество "Оренбурга", но до чужих ворот мяч у подопечных Федотова никак не доходил. "Луч" же сконцентрировался на контратаках, и одна из них принесла ему в концовке эмоциональную победу. На 88-й минуте игрок хозяев в спорной на предмет офсайда ситуации принял мяч из глубины, убежал к чужой штрафной и выкатил голевой пас на Мязина (1:0). Про подозрения на положение вне игры уже было сказано, но гола и трёх очков Владивостока это не отменит.

Итак, "Оренбург" теряет очки в первый раз с 21 октября (ничья с "Авангардом" 1:1), а проигрывает в ФНЛ впервые после 16 сентября (поражение от "Волгаря" 0:2). Уральцы оставляют шанс "Крыльям Советов" догнать себя уже по итогам 27-го тура.

«агрузка...

Комментарии (48)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#53 Approuter 21:54 11.03.18

#38 morskoy, конченый неадекват детектед.

#52 Manager 17:25 11.03.18

#47 узкуЛУЧеску, довольно странное у тебя представление о подстрекателях...
А если претендуешь на роль лизоблюда, то хоть иногда мозг "включай", а не опускайся до цитат "Светлейшего"...

#51 Manager 17:20 11.03.18

#44 Шторм, я тоже не приемлю подобных методов, но это было очевидно и в этом нет ничего удивительного. Такие прецеденты имеют место быть не только в нашем футболе, но в Европе.
А ГТ в таких случаях должен доказывать результатом свою состоятельность, а не выбегать на поле, принося доп. расходы команде.

Да, нужно всегда оставаться человеком, только и это может выйти боком. Но это совсем другая история...

#50 Susik2 17:08 11.03.18

#49 узкуЛУЧеску
Ну-ну... и ты тоже сходи с ними...может тогда поумнеете.

#49 узкуЛУЧеску 14:02 11.03.18

на официальном сайте ФК "ЛУЧ-Энергия" в штате персонала обозначен сотрудник по работе с болельщиками
он же за что то поЛУЧает зарплату в клубе
пусть он берет за руку начальника команды, и идут вместе разговаривать с фанатами

#47 узкуЛУЧеску 13:45 11.03.18

в первую очередь надо защитить фанатов ЛУЧа от таких подстрекателей конфликта, как morskoy, Susik2 и Manager
фанаты не понимают, что они наносят вред себе и ЛУЧу

#46 узкуЛУЧеску 13:04 11.03.18

почему до сих пор еще не забанен пользователь под ником morskoy за петушков?
разве вандвижен тоже подогревает тему?

Отредактировано пользователем узкуЛУЧеску, 14:06 11.03.18

#45 morskoy 13:04 11.03.18

Я не знаю какой там "курс" выбран между тренером и Сектором,но что-то мне подсказывает,что вчера была не последняя абструкция кое-кого.После Тамбова впереди три домашки и как бы не пришлось вместо роты морпехов присылать на восьмой сектор ОМОН на все три матча.Если это случится,то о какой дальнейшей работе ГТ может идти речь. А главную ошибку совершило руководство клуба,которое вот так,на ровном месте, с дежурной фразой "по взаимному согласию" без обьяснений перед болельщиками,взяло и сменило ну ни сколько не хуже тренера.на это весьма неоднозначное,противоречивое и для большинства абсолютно неприемленное недоразумение. На мой взгляд такие вещи так не делаются, а поэтому пусть все хлебают теперь полной ложкой.В конце концов футбол всегда был для болельшиков прежде всего ,а не для кучки чинуш !!! И оказывается не все методы при этом хороши,Порядочность никто не отменял...

#44 Шторм 11:27 11.03.18

#43 Manager, Я всегда за нормальное и открытое (это важно!) общение без "петухов" и прочего....Курс, который выбран Сектором и Тренером, ведет в никуда и ничем добрым закончиться не может.
Никто не сможет" заказать" Вам путь на стадион, если Вы не будете переходить границ приличия и будете вести себя, как Человек.

Отредактировано пользователем Шторм, 11:30 11.03.18

#43 Manager 10:42 11.03.18

#41 morskoy, "Оно даже с соотечественниками не смогло ужиться и это о многом говорит". Как тонко и верно подмечено)))


#40 Шторм, дискуссии тут не помогут... Во-первых, это нецелесообразно. Во-вторых, вход на стадион будет заказан даже в случае конструктивной критики.
Это ему ещё повезло, что тут не как в Питере, а то б вообще плачевно могло закончиться. Там перебежчиков и пустословов на дух не переносят. Один из ярких и "мягких" примеров - переезд Володи Быстрова из СпаМа на берега Невы...
Были б в "Ультрас" глупые люди, ходили б с лапшой на ушах и радовались.

#42 Шторм 10:22 11.03.18

#41 morskoy, Ну а для меня, гораздо важнее первое Ваше "не хочу" ибо там могут быть последствия гораздо глобальнее, чем работа в Команде "не того" ГТ... Считаю, что нужно просто спокойно доиграть сезон (всего 11 игр, но очень важных) и не мешать ему работать, как бы он ни был кому-то неприятен. Сами же говорите, что он свалит быстро. ...Сломать легко, а что останется потом?.. Такая вот "лирика", Останемся при своих.

Отредактировано пользователем Шторм, 10:24 11.03.18

#41 morskoy 10:11 11.03.18

#40 Шторм,что-то мне начинает казаться,что я дискутирую не с болельщиком "Луча",причём давним,а с этаким "соглашателем" со всеми и со вся, которому без разницы,кто тренирует,какую игру на поле хочется видеть и т, д.,а главное, решить чьи -то амбиции,амбиции людей,приближенных к клубу,которые решают какие-то свои меркантильные задачи и для этого,как говорится, все средства хороши,в том числе смены так называемых "пилотов"во время полёта,причём нормального полёта.т.е. тренеров команды !!! Для тебя это,как я понял, нормальное (или терпимое) явление,для меня - нет !!!А статья Ивана З. действительно злободневная и в тему.У меня к нему только уважение за ПОЗИЦИЮ.Значит в клубе будет порядок,раз есть такие неравнодушные журналисты. Лично во мне сейчас просто кипят два НЕ ХОЧУ, Первое -это не хочу,чтобы "Луч" свалился во второй дивизион,но ещё большее НЕ ХОЧУ,чтобы при любых раскладах команду тренеровала эта личность,это для меня "футбольное недоразумение".Оно даже с соотечественниками не смогло ужтиться и это о многом говорит. Ну,а встречи за круглым столом хороши,когда знаешь,что грядут перемены и тебя услышат.А встречаться и разговаривать с временщиками,выслушивать их позицию,которую заранее знаешь особого желания нет.А что касается Григоряна,то ты знаешь я ещё в его первое пришествие был мягко говоря против.Я на дух не переношу позёров и понторезов,а тем более тех,кто выносит вердикты на ровном месте другим,в то время когда сам ничего из себя не представляет.Как-то так,а всё остальное лирика...

#40 Шторм 08:44 11.03.18

#38 morskoy, ГТ - неотъемлемая и немаловажная часть Команды.Когда самая активная аудитория трибун, хором, поливает дерьмом ГТ на всю страну - это позор для всего Клуба, всего города и всей Команды. Хочешь высказать ему всё, что накипело, приезжай на тренировку, приди на встречу с болельщиками и скажи всё в глаза, не прячась в толпе. Это будет правильно и честно, без игры на публику. Насколько мне известно, самые активные сетевые "поливальщики" не посещают подобные мероприятия. За редким исключением...
Читаю , с большим интересом.статьи Ивана З. Даже тогда, когда в корне не согласен с теми тезисами, которые там присутствуют...Они грамотно и , временами, остроумно написаны.
Всегда, кроме той, что написана вчера...
Она получилась каким-то набором детских обид и претензий. Мало того, что к тренеру, так ещё и к игрокам, которые посмели проявить с ним солидарность и не подошли поблагодарить Сектор за его оскорбления. Ребята, так кто ведет себя неправильно (мягко выражаясь): вы , оскорбляя его на публику или он, который "полетел" через всю поляну крутить вам "факи"???))) По мне, так вы друг друга стоите!))

#38 morskoy, Какую такую "реальность" Вы хотите сделать этим негативом на весь белый свет? Повторюсь...
Я тоже очень хотел, чтобы Золт продолжил работу. Его нашли и привели в Клуб люди, близкие мне по Духу, и я , до конца,поддерживал их, как мог ибо знал настоящие цели и желания этих людей.Но....
Каким бы ни был человек, который занимает этот пост в настоящее время, он работает на выполнение Нашей общей задачи. За результат отвечает тоже он и никто иной ибо сейчас никаких "отмазок" в виде безденежья, Дошираков и отсутствия усиления, быть не может! Вот и посмотрим на то, как он с этим справится. Но выводить его из равновесия и вбивать клин между ним и игроками, в нашем положении, может только вредитель.
Самым правильным, в сложившейся обстановке, было бы провести встречу Команды, ГТ, Клуба, болельщиков и фанатов. Высказать все накопившиеся претензии, и попытаться найти пути преодоления разногласий. Подобное мероприятие могло бы принести только пользу.
Только я очень сомневаюсь в том, что людям, которые прячутся сейчас за никами, безликими страницами в соцсетях и мониторами, хватит Духа открыто представиться и высказать всё в глаза. Гадить "из-за угла", не отвечая за свои слова - оно всегда безопаснее ...))

#39 Susik2 06:38 11.03.18

#38 morskoy
bravissimo!!!
+1005000

#38 morskoy 06:01 11.03.18

#35 Шторм, Юра, а где ты увидел вчера,что позорят ТВОЮ команду ? По-моему, в адрес ТВОЕЙ команды вчера не было и намёка на оскорбления и ПОЗОРА....А этот с позволения сказать "ГТ",пришел на готовенькое,начал снимать сливки и чуть-чуть разбавил своей водой.А теперь как всегда выдаёт за свои достижения..Поэтому уж извиняй многие считают (и я в том числе ) что на настоящий момент команда и тренер НЕ ОДНО ЦЕЛОЕ,а уж болельщики и тем паче.Поэтому,что заслужил,то и получи (с учётом его жестов на дерби в Хабаровске в 2016 году). А про реальность (или обстоятельства) на данном этапе про которую ты пишешь, делаем мы сами.Можно смириться,сложить ручки и стать пленником (или заложником,как угодно) этой реальности и катиться дальше валиком,а можно хотя бы сопротивляться,выражать недовольство,пытаясь, изменить ,то с чем твоя натура в корне не согласна и это тоже позиция.Для меня черное - всегда черное,а белое - белое и по другом быть НЕ МОЖЕТ.Уж извиняй.Ты сам описал ЭТУ ЛИЧНОСТЬ.которую потом призываешь принять. Для меня это НЕ ПРИЕМЛЕМО !!! И продолжать я буду в своём духе,чтобы он там не "НАИГРАЛ".А реальность такова - 17-го третья игра весеннего отрезка,а мы как были 15,так там и остаёмся,несмотря на вливания финансовые и игроковые усиления. Думаю,с Жолтом было бы и качественне и лучше при таких условиях...

#37 Шторм 05:21 11.03.18

#36 aa091, Так я и не модератор здесь!)....А по "творчество" откуда?Мы знакомы?)

#36 aa091 04:49 11.03.18

Ну теперь понятно, в чьих руках руль модератора. Правда глаз резанула, когда увидел в "своре" собственный оскал. Дешевая тактика, я ведь безоружен.
#35 Шторм, ты человек творческий, поэтому предупреждаю: не подумай чего на себя))

#35 Шторм 03:34 11.03.18

Слышал вчера всё, что неслось с 8-го Сектора в адрес АВГ. По порядку...
У меня лично очень сложное отношение к данной личности. Как к специалисту - одно, как к Человеку - совсем другое. Я помню ВСЁ. Бегство в Тосно после публичных признаний в любви к городу (нашему) и его болельщикам. Непристойные жесты в сторону нашей скамейки во время дерби мне красочно описали люди, которые лично их видели. Некоторые моменты его отношений с игроками мне тоже известны.
Я также негативно отнесся к тому, что не стали работать дальше с Золтом, хоть и знаю, что он хотел продолжить тренировать нас, ему это было интересно. И сейчас сильно "удивляюсь", когда слышу о том, что словаки ушли сами. Хотя чему там удивляться, если подумать! Уверен в том, что и большинству болельщиков, которым нравился зрелищный и атакующий стиль, прививаемый Золтом, было бы тоже очень интересно посмотреть на результаты его работы ! Всё это ТАК.
Однако реальность сейчас совсем другая. Не мы назначаем ГТ, и не мы отвечаем за результаты Команды!Меня поражает другое...
Я знаю о том, что среди лидеров наших "Ультрас" есть грамотные, хорошо образованные люди. Далеко не дураки, говоря простым языком. ...
Я понял бы, если Сектор состоял бы из одних малолеток. Но рулят там взрослые и состоявшиеся люди!
Ребята, так открыто поливать дерьмом,Главного Тренера СВОЕЙ Команды на всю страну - ЧТО это было????Каким бы Человеком он ни был по жизни...И как бы вы к нему ни относились.... И употреблять при этом такие эпитеты, даже если они и не являются матерными...
Лично я, как и большинство нормальных людей, никогда не пойму и не приму такие методы. И рисовать петухов на "заборах" уж точно не пойду!
Это МОЯ Команда и позорить её на всю страну, на потеху недругам , настоящий болельщик не имеет права. Если он настоящий....Как правильно заметил коллега выше, " на пилота не гадят во время полета", и я с ним совершенно согласен.Это моё мнение, никому не навязываю.
Ещё раз, всех с победой!О том, как она была достигнута, много рассуждать не имеет смысла. Слепых здесь нет, и каждый может сделать свои выводы. .. Тактика, для таких условий, была оправдана, удалось сдержать очень сильный по составу Оренбург, а "счёт на табло", как любит говорить наш уважаемый аксакал!) Больше Добра и Позитива, пацаны!И всё будет нормально...))

#33 morskoy 17:36 10.03.18

#31 Manager, по поводу офсайда я же написал,там на "тоненького".Раз судьи засчитали гол - так и.есть.А спорить мы можем до бесконечности - счёт на табло.Бывают голы явные (как нам забил Чеботару в Новосибирске),которые не вызывают никаких сомнений и бывают неявные, как сегодня ,с кучей вопросов.Но и те и те голы,когда они засчитаны судьями.Поэтому как-то так....А фанаты меня самого сегодня удивили своим отношением к главному "Луча".Он тут на встрече в администрации сам заявил,что у него 50% болел во Владике враги.Я думаю он себе льстил.Таких болел,судя по сегодняшним фанам, процентов 80.Остальные 20 пусть слюни пускают по таким играм как сегодня.и гениальностью сам знаешь кого.

#32 забияка 17:00 10.03.18

Не хочется превращать хороший форум в помойку, как это происходит на "Гостевом форуме" Луча, но писак, которые оскорбляют Главного Тренера, надо банить!!!