19:55 11.03.2018

Источник: ВК Официальная группа ФК "Арарат" Москва

Центр (ПФЛ-Центр) - Cезон 2017/2018, Арарат М

Артем Аванесян: Как только предложили приехать на просмотр в "Арарат", сразу же согласился

Новичок московского "Арарата" 18-ти летний Артем Аванесян рассказал о том, как начинал в футболе о карьере в ЦСКА и о переходе в "Арарат".

– Расскажи о своём футбольном пути до ЦСКА, и был ли вариант остаться в составе армейцев? 

– Начал свою карьеру в клубе "Олимп-СКОПА" из родного Железнодорожного. Взял дедушку и пошёл вместе с ним записываться на просмотр. После второй тренировки меня взяли в команду. Поиграл там год и пригласили на просмотр в реутовский "Приалит", там тоже понравился тренерами и меня взяли. Там я играл на протяжении восьми лет и за год до выпуска получил приглашение в ЦСКА. Спустя год уже стал выступать в составе дубля, но спустя еще сезон пришёл новый тренер, который сразу сказал, что не рассчитывает на меня как на футболиста. Я мог остаться, но игровой практики не получал бы, а мне такого не надо.

– В составе ЦСКА ты выступал в юношеской Лиге чемпионов. Кто особенно впечатлил? 

– Мне действительно посчастливилось сыграть в Лиге чемпионов, ну а больше всех понравилась юношеская команда "Бенфики", которая демонстрировала очень техничный футбол. 

– Как оказался в составе пензенского "Зенита", и почему не получил возможности выйти за первую команду? 

– В Пензе оказался сразу после ЦСКА. Агент предложил этот вариант, а я долго не думал взял вещи и поехал в Пензу. Пробыв в "Зените" месяц понял, что футбол в Пензе никому не нужен. Обещали меня заявить, но так и не заявили. Я полгода занимался сам с близким другом, который очень выручил меня в тот момент.

– Какие увлечения есть и как проводишь досуг? 

– Помимо футбола особо никаких увлечений нет. Свободное время уделяю отдыху и по-возможности занимаюсь с мячом.

– Когда переходил в "Арарат" были ли ещё предложения, и сыграло ли в выборе легендарное для каждого армянина имя? 

– Честно говоря, особых предложений не было, так что как только предложили приехать на тренировки "Арарата" сразу же согласился. Хотя никто не обещал места в команде, нужно было достойно провести отбор. К тому же родители пристально следили за выступлениями и успехами "Арарата". 

– Кто твой главный помощник в карьере?

– За все что я сейчас умею обязан своему деду, которого безмерно благодарю. Ну а главные мои помощники и моя поддержка - моя семья.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.