13:13 12.03.2018

Источник: Волгоградская правда

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Центр (ПФЛ-Центр) - Cезон 2017/2018, Ротор, Ротор-2

Владимир Файзулин: Павлов вытащит "Ротор" из этой критической ситуации

Главный тренер "Ротора-Волгоград-2" Владимир Файзулин о главной команде.

– Если с Есиповым вы постоянно поддерживали связь, то с Павловым за его время работы в "Роторе" успели пообщаться?

– Нет. Сейчас он вернется с командой в Волгоград, и я подъеду на тренировку. У него сейчас очень сложная ситуация. Мы все надеемся на то, что он выправит положение. Он неоднократно доказывал, что умеет это делать. А мы будем помогать ему в тренировочном процессе. Будем готовить резерв для первой команды. 

– На ваш взгляд, почему все-таки "Ротор" провалил первую часть первенства ФНЛ?

– Летом команда собиралась в сжатые сроки. Игроки приглашались под контракты. Не всегда угадаешь, кто может помочь или нет. От ошибок в селекции никто не застрахован. С другой стороны, ребята собраны в "Роторе" были не плохие. Я бывал на тренировках, видел, как они тренируются. Разговаривал с Есиповым по игрокам, видел, что команда достаточно управляемая.

– Но отсутствие возможности играть в Волгограде подкосили команду на старте?

– Конечно, во многом на результате это обстоятельство сказалось. Во-первых, не было поддержки болельщиков. А когда "Ротор" все-таки заиграл на своем стадионе, в активе было мало очков. Это давило на команду. Игроки выглядели на поле скованными, дрожали за каждое очко. Вера в команду начинала таять у болельщиков. Но фанаты "Ротора" молодцы – они каждую игру поддерживали команду. Разве что в самом конце сезона перестали проявлять рвение.

– Сейчас ситуация не изменилась, ведь команда вновь стартует на нейтральном поле?

– Зато команда стала другой. В ней сейчас больше игроков, чья более высокая квалификация даже не обсуждается. И есть такой опытный тренер как Сергей Павлов. У него тоже было мало времени для формирования команды. Я знаю, как он сам ездил за игроками. Он знает чего и как можно добиться. От него самого много будет зависеть. И он это, уверен, понимает. На Кубке ФНЛ "Ротор" показал совершенно другой, более раскрепощенный футбол.

– В чем это проявлялось?

– Видно, что команда много моментов создает, оказывают массированное давление на соперника. Но порой "Ротор" пропускал контратаки соперника. Но и над этим поработают. За короткий срок Павлов сумел достичь единения в команде. Игроки будут биться на поле друг за друга. К началу сезона "Ротор" подойдет подготовленным во всеоружии. Надо с каждой игры выжимать максимум. Здесь нужна функциональная готовность и командные взаимодействия. Думаю, что Сергей Павлов вытащит "Ротор" из этой критической ситуации.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.