17:39 16.03.2018

Автор: Андрей Жаркой

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Сочи, Химки

"Динамо СПб" прерывает неудачи. Отчет о матче

аа

                                 ГОЛЫ: Кулишев, 27 пен (1:0), Петрусёв, 63 (1:1), Кулишев, 80 пен (2:1)

                                              Нереализованный пенальти: Поярков, 58 (вратарь).

"ДИНАМО": Генералов, Ходжаниязов (Пасько, 64), Юрганов, Житников (Лагатор, 68), Бабенков, Песегов, Соловьёв (Сарамутин,84), Власов (Киреенко, 67), Кулишев, Цвейба, Барсов

"ХИМКИ": Исупов, Лапин (Данилкин, 85), Яковлев, Шумских, Лисинков, Петрусев (Батов, 76), Поярков, Мостовой, Талалай, Веркашанский, Пичугин (Машуков, 65)

ЖЕЛТЫЕ КАРТОЧКИ: Пасько, 67. Лагатор, 89. Генералов, 90. – Лисинков, 71. Лапин, 78. Машуков, 87.

16 марта. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский", Малая арена.

Двадцать восьмой тур первенства ФНЛ стартовал в Санкт-Петербурге, где "Динамо" принимало "Химки". Команда Александра Точилина не в лучшем настроении подходила к этому поединку. Она начала весеннюю часть чемпионата с двух поражений от "Крыльв Советов" и "Томи" соответственно и опустилась на седьмое место в турнирной таблице. Подмосковный клуб, в свою очередь, в прошлом туре в гостях уступил "Шиннику" со счётом 0:2. К отчётной игре коллектив Юрия Красножана подходил, находясь на десятой позиции в "табели о рангах".

Стартовый отрезок первого тайма прошёл в спокойном темпе. Команды присматривались друг к другу, обменивались неторопливыми атаками, которым явно не хватало изобретательности. Первого удара по воротам нам пришлось ждать до 25-й минуты. Это Мостовой попытался потревожить Генералова плотным выстрелом с линии штрафной площади, но в створ не попал. После этого динамовцы постепенно забрали себе инициативу, и на исходе получаса они повели в счёте. Во время подачи Песегова со штрафного Яковлев завалил на газон Кулишева, на что моментально среагировал главный арбитр встречи Максим Чембулатов и назначил пенальти в ворота гостей. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал сам пострадавший – 1:0. Забитый мяч заметно воодушевил петербуржцев. До перерыва они отметились несколькими добротными атакующими акциями. В одной из них команда Александра Точилина заработала угловой, розыгрыш которого завершился попадание в крестовину со стороны Барсова.

Вторую половину встречи футболисты "Химок" ожидаемо начали очень активно. Почти сразу после перерыва они могли восстановить равновесие, но Мостовой из выгодной позиции не попал в створ ворот Генералова. Наращивала команда Юрия Красножана с каждой минутой своё давление на владения неприятеля. На исходе часа игрового времени в ворота "Динамо" был назначен пенальти, однако Поярков не сумел переиграть Генералова! Тем не менее, вскоре подмосковный клуб всё-таки своего добился и восстановил паритет. Петрусёв здорово замкнул прострел партнёра с левого фланга – 1:1. После забитого мяча химчане, находясь на эмоционально подъёме, попытались захватить лидерство, но осуществить желаемое на практике у них не получилось. Более того, в концовке встречи на авансцену вновь вышел главный арбитр Максим Чембулатов, назначивший третий пенальти по ходу поединка и второй в ворота гостей. Причём, это решение рефери однозначно правильным нельзя называть. Наверняка у представителей подмосковного клуба будут вопросы по работе судейской бригады по итогам матча. Второй одиннадцатиметровый также реализовал Кулишев и оформил дубль – 2:1. В оставшееся время коллектив Юрия Красножана приложил максимум усилий для исправления ситуации, но уйти от поражения у него не получилось. Долгожданная победа "Динамо".

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.