12:15 22.03.2018

Источник: Калужский перекресток

ПФЛ - Центр - Cезон 2017/2018, Калуга

Эдуард Дёмин: Мы не "убиваем" игроков, а готовим их планомерно

Промежуточные итоги сбора в Краснодарском крае подвел главный тренер "Калуги" Эдуард Дёмин.

– Эдуард Викторович, тренировочный сбор уже подходит к завершению. Можете подвести промежуточные итоги? Все ли задуманное удалось реализовать? Чему была посвящена подготовка в этот период?

– Первая неделя в большей степени была посвящена физической работе футболистов. Но, если разобраться, это были для нас первые тренировки на хороших полях, и здесь физическая подготовка была определяющей. В первом матче с Ижевском были моменты, когда мы физически провалились, не все игроки выдержали 90 минут. Но, конечно, не забываем и о технике, и о тактике. Сейчас, команда четко понимает требования тренерского состава, старается выполнять их, и с каждым днём виден прогресс игроков. Во второй части сбора основной упор сделан на тактические схемы и действия игроков. Будем постепенно подводить их к официальным играм.

– В плане бытовых условий всем довольны?

– Да, встретили нас дружелюбно, хорошо разместили, никаких трудностей не испытываем. В нашем распоряжении есть два поля – естественное и искусственное, так что мы можем варьировать подготовку. Условия более чем достаточные. Также есть бассейн, баня, где мы проводим восстановительные мероприятия. Организация на высшем уровне.

– И с погодой повезло.

– Да, погода хорошая. Здесь еще очень удачное месторасположение – нет сильных ветров, чем обычно славится юг. Так что всё отлично.

– Как состояние здоровья футболистов, все ли в строю?

– Да, все 22 футболиста занимаются в общей группе. На территории комплекса есть медицинский восстановительный центр, и если возникает необходимость в каких-либо физиотерапевтических процедурах, мы сразу обращаемся и нам помогают. Дай Бог, чтобы и дальше обходились без серьезных повреждений. Выражаясь футбольным языком, мы не "убиваем" игроков, а готовим их планомерно, стараясь обойтись без мышечных травм.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.