15:35 22.03.2018

Источник: "Смена" (Иркутск) - Официальный сайт

ПФЛ "Восток" - Cезон 2017/2018, Смена

Гендиректор "Смены": Время поджимает, команду пора отправлять на сбор

Генеральный директор "Смены" Юрий Жуков рассказал о непростой финансовой ситуации в клубе и выразил надежду на то, что клуб сможет принять участие в сезоне 2018/2019.

– Юрий Геннадьевич, в каком положении клуб?

– Ситуация такова, что клуб ждёт решения в ОАК. Финансирование начнется в случае положительного решения и после подписания договора. Время поджимает, команду пора отправлять на сбор. Без подготовки после очень большого перерыва просто нереально играть, что чревато не только травмами, но и другими проблемами. Пришлось брать кредит. Спасибо  банку "Уссури", руководство которого в очередной раз пошло нам навстречу. Благодаря этому кредиту удалось выдать заработную плату, оплатить за авиабилеты, правда, пока в одну сторону. 24 марта команда вылетает в Крымск, где очень хорошая спортивная база. С учетом того, что в других зонах второго дивизиона уже начинаются игры, со спарринг-партнёрами будет непросто, но руководство базы эту проблему решит. В процессе подготовки запланировано проведение трёх контрольных игр.

11 апреля команда вылетает в Омск, где 14 апреля состоится календарный матч первенства России. 17 апреля игра в Барнауле.  Возвращаясь к теме финансирования клуба, скажу, что тех средств, что выделяют авиастроители, хватит только для завершения сезона 2017-2018 г.г. По участию в сезоне 2018-2019 г.г. пока ясности нет, но работа по поиску средств ведется. Недавно  встречался с Дмитрием Анатольевичем Волковым, заместителем губернатора Хабаровского края по вопросам комплексного развития Комсомольска-на-Амуре. Для Дмитрия Анатольевича эта тема пока новая, но, несмотря на это обстоятельство, он пообещал оказать содействие в  решении нашей проблемы. Во время недавней встречи губернатора с общественностью Комсомольска-на-Амуре, мы с главой города и президентом клуба обратились к  Вячеславу Ивановичу с просьбой помочь "Смене" принять участие  в сезоне 2018-2019 г.г. Губернатор отнесся с пониманием  и дал указание подготовить конкретные предложения. По итогам встречи с общественностью вопрос о судьбе ФК "Смена" вошел в перечень поручений губернатора правительству края.  В правительстве края знают о наших проблемах, конечно у них больше голова болит о краевых командах. При этом понятно, где мы и где они. Но запросы наши очень скромные. Если  только одни ежегодные контракты и бонусы в ХК "Амур" составляют почти 775 миллионов рублей, то выделение 25 миллионов рублей для "Смены" на участие в первенстве России во втором дивизионе, наверно, решаемый вопрос.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.