15:42 23.03.2018

Источник: Официальный сайт ФК "Чайка"

ЮГ (ПФЛ-Юг) - Cезон 2017/2018, Машук-КМВ, Чайка Псч

Полузащитник "Чайки": Крайне важно одержать победу, чтобы рассчитывать на третье место

Полузащитник "Чайки" Дмитрий Карташов в преддверии матча в Пятигорске.

- Дмитрий, что ожидаешь от предстоящей встречи?

- Если говорить о результате, крайне важно одержать победу, чтобы рассчитывать на третье место. Тем более что обогнавший нас в предыдущем туре "Черноморец" встречается с "Армавиром" и вполне может оступиться. Что касается составляющей предстоящего матча, то она может получиться весьма непростой. Насколько нам известно, в Пятигорске не прекращаются осадки, которые возможны и перед игрой, и в день матча. Это означает, что поле будет тяжёлым, а на первый план, скорее всего, выйдет силовая борьба, в которой важно будет не уступить хозяевам. Кто выиграет борьбу – тот и победит.

- В чём тебе видятся сильные стороны соперника?

- У "Машука" в организации игры выделяются крайние полузащитники, которые постоянно берут инициативу в свои руки. Нам предстоит постараться не позволить сопернику задействовать в полной мере фланги. Тем самым, перекрыв кислород форвардам пятигорчан.

- Капитан "Машука-КМВ" Донат Джатиев крайне опасен при исполнении стандартов.

- Согласен. Нарушать правила вблизи своих ворот – означает дарить хозяевам хорошие шансы добиться успеха. Удары и передачи капитан "Машука" выполняет по очень опасной для соперника траектории. Невооружённым глазом видно, что это настоящий мастер стандартных положений. 

- Наверняка хозяева сделают акцент на обороне. В этой связи как оценишь действия "Чайки" в позиционном нападении в последних матчах?

- Все негативно восприняли результат нашей игры с "Дружбой", но мы создаём голевые моменты! Так было в Краснодаре, так было и в Песчанокопском. Реализация пока оставляет желать лучшего, и всё же команда достаточно остро атакует и не отойдёт от своего агрессивного стиля в предстоящей встрече. Мы способны вскрывать насыщенную оборону, и есть футболисты, которым по силам организовать острую комбинационную игру в средней линии. 

- Как на данный момент оценишь взаимопонимание игроков, учитывая, что в состав влилась большая группа дебютантов?

- Мы уже третий месяц вместе и с каждой тренировкой, с каждым матчем взаимодействие улучшается. В отличие от первых контрольных игр на сборах, сейчас приходит понимание – кто куда бежит, открывается, возникают ситуации, когда полузащитники могут, не глядя, отдать мяч в свободную зону, зная, что там будет находиться партнёр. Процесс налаживается!

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Basil 05:39 25.03.18

Много разговоров было о Чайке, но как оказалось, ни на чем не основанных. Крепкий клуб по меркам второй лиги, но "звезд с неба" на хватающий. По ходу игры с Машуком два раза отыгрывался и "еле еле ноги унес" от поражения. А у Машука, похоже. на фоне общих проблем, проблема с вратарями. Стажила, который раз ошибается, в выборе возиции, и пропускает , как под копирку, два гола-близнеца. Жаль Машук потерял 2 очка.