09:34 26.03.2018

Автор: Шутов Евгений

ПФЛ - Центр - Cезон 2017/2018, Металлург Лп

Роман Войдель: Раньше были совсем другие деньги, сейчас таких зарплат нет

Хавбек липецкого "Металлурга" Роман Войдель в интервью порталу OnDivisivon вспоминает время в "Уфе" и уровне зарплат.

– В "Уфу" вы переходили, как в команду-дебютант ФНЛ. Что на тот момент из себя представляла команда?

– В "Уфу" я переходил еще даже не зная, какая будет лига: Первая или Вторая. Было непонятно. Со Второй лиги осталось не так много футболистов. Позвонили агенты и предложили такой вариант. Приехал, потренировался, но с первого раза не подошел. Уехал. Спустя 2 дня позвонили и приняли в клуб. Я подписал контракт. Уже на тот момент было понятно, что это не краткосрочный проект. Были задатки с большими планами. Так и получилось.

– При всем том, что вы не подошли с первого раза, что не было точно известно в какой лиге будет клуб выступать, вы получили контракт с зарплатой в 1 000 000 рублей и премией в 100 000 за победу.

– Ну "плюс-минус" где-то было. Но мне просто хотелось играть и было интересно попробовать свои силы в такой команде, как "Уфа" с тренером Колывановым. Вы понимаете, раньше были совсем другие деньги, сейчас таких зарплат нет. Сейчас в ФНЛ один-два клуба могут позволить себе платить такие зарплаты. А раньше 500-600 тысяч для Первой Лиги это были не заоблачные суммы, это были стабильные деньги, которые платили. Да сейчас с каждым годом зарплата все падает и падает.

Первую часть интервью с Романом Войделем вы можете прочитать здесь

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.