15:51 26.03.2018

РПЛ - Cезон 2017/2018, ПФЛ "Восток" - Cезон 2017/2018

Президент "Динамо-Барнаул": "Зенит" уже опух от государственных денег

Президент ПФК "Динамо-Барнаул" Виктор Сигарёв уверен, что нынешняя схема "осень-весна", это издевательство над болельщиками и считает, что от государственного финансирования нужно уходить.

– Мы играем для болельщиков. В нашу погоду проведение соревнований по формуле "осень-весна" – это издевательство над ними. Нужно собрать исполком РФС и отправить в ноябре или декабре на трибуны. И всё будет решено.

Формула "осень-весна" неудобна и для клубов: если раньше мы имели возможность полноценно сформировать команду в межсезонье, то теперь всё делается в пожарном порядке. Перерыв-то между сезонами – минимальный. Да и платить футболистам приходится больше. Зимой они фактически отдыхают, но по контракту получат зарплату, он же заключается на весь сезон!

От государственного финансирования надо уходить. Но для этого государство должно создать механизм, который позволял бы профессиональным спортивным клубам самим зарабатывать и привлекать деньги. Он должен быть всем понятен и законодательно закреплён. Неважно, футбол это или хоккей. И тогда благополучие клуба будет зависеть уже от него самого, того, как он работает в своём регионе.

Ладно футбольный клуб, а, допустим, лыжник – где и как ему сейчас заработать деньги для тренировок и выступлений? На что покупать лыжи, смазку? Он должен по вечерам мешки грузить, а днём соревноваться? Не получится. Должна быть государственная  система поддержки спорта. И система прозрачная. Я уверяю, сразу найдётся большое число людей с достатком, которые будут готовы поддержать спорт. И не было бы тогда "Зенита", который уже опух от государственных денег, зато появилось бы больше Галицких с "Краснодарами".

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.