16:05 26.03.2018

Источник: Липецкая спортивная газета

ПФЛ - Центр - Cезон 2017/2018, Металлург Лп

Сергей Машнин: Вся команда проделала огромный объём работы

Главный тренер "Металлурга" Сергей Машнин подвел промежуточные итоги сбора в Турции, рассказал о своем здоровье и порадовался за команду, проделавшую большой объем работы.

— Первое, что волнует многих липецких болельщиков, — как ваше здоровье, Сергей Иванович?

— Спасибо за беспокойство, но все проблемы позади. Чувствую себя прекрасно и уже больше недели полноценно выполняю свои обязанности — веду тренировочный процесс и руковожу командой во время спаррингов. 

— Каким образом строился тренировочный процесс без вас? 

— В тандеме с Владимиром Рогачёвым мы работаем уже около восьми лет. Он прекрасно знает, какую философию футбола я пытаюсь привить команде, какие требования предъявляю во время занятий. После каждой тренировки мы обсуждали дальнейший план работы, анализировали, кто из игроков как выглядит во время работы. Считаю, Рогачёв достойно справился с неожиданно выпавшими ему обязанностями. 

— Всё ли задуманное на этот сбор удаётся выполнить? 

— Кроме здоровья, в Турции мне грех ещё на что-то жаловаться. Мы тренируемся на идеально подготовленном поле, которое на время сборов было отдано исключительно "Металлургу". В первые дни занятия на газоне совмещали с тренировками на пляже и в тренировочном зале, работая в трёхразовом режиме. Поначалу многие ребята тяжело воспринимали столь серьёзные физические нагрузки, но сейчас выходят на занятия уже с хорошим настроением. Ведь здесь есть все условия для восстановления после тяжёлых тренировок. 

Всё идёт пока по плану тренерского штаба, и хочется выразить организаторам сбора благодарность. Они подобрали для "Металлурга" самых разных соперников, в спаррингах с которыми мы сумели опробовать несколько домашних заготовок. 

— Результаты контрольных игр имеют второстепенное значение. Но могли бы вы предположить, что липецкая команда уверенно обыграет "КамАЗ", "Зоркий" и юношескую сборную Латвии?

— С одной стороны, результаты контрольных игр не имеют принципиального значения. Но я вижу, как горят глаза у ребят и как они нацелены на результат.

— 18-летний Семён Лобызов в каждом спарринге выходит на поле с первых минут. Вы уже определились, кто станет одним из "лимитчиков"? 

— Это абсолютно ничего не значит. У нас много молодых игроков, которые способны действовать на разных позициях. Перед каждым матчем при выборе состава будем отталкиваться от конкретного соперника и от того, кто из футболистов в какой форме находится. 

Могу сказать, что пока Семёну и другим молодым футболистам не хватает стабильности. Но видно, что они стараются и хотят прогрессировать. 

— Кто-то из игроков на этом сборе вас приятно удивил?

— Вся команда проделала огромный объём работы и выглядит достаточно целостно. Никто не выпадает из рабочего процесса, и это меня радует. Этой весной я смогу рассчитывать на каждого из находящегося в моём распоряжении футболиста. 


«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.