15:19 27.03.2018

ПФЛ - Центр - Cезон 2017/2018, Зенит Пн

Председатель пензенского спорткомитета: "Зенит" из ПФЛ перейдет в КФК

Председатель пензенского городского спорткомитета Владислав Чесноков прояснил ситуацию, которая складывается вокруг пензенского "Зенита", подтвердив информацию, что клуб снимется с текущего первенства, но не прекращает своего существования.

"Информация о том, что клуб прекратил свое существование — слухи. Этот якобы официальный твиттер "Зенита" на деле вовсе не официальный. При этом вторая информация, о досрочном окончании сезона, более правдива. В клубе действительно рассматривают возможность снятия с чемпионата, учитывая тяжелую финансовую ситуацию.

Договоры о зарплате с футболистами заключали, учитывая спонсорские деньги. Без них клуб не может погашать задолженность в полной мере. Да, мы нашли выход из ситуации — по должности провели ребят как спортсменов-инструкторов, благодаря чему можем платить им в районе 20 тысяч рублей за счет муниципальных субсидий, но не больше. А у некоторых изначально зарплата в полтора-два раз выше.

Чтобы как-то спастись от нарастающих проблем, клуб может пройти реорганизацию. Не исключено, что дело дойдет до смены юридического лица. Этот вопрос решится буквально сегодня-завтра на уровне городской власти. В случае положительного решения, команда из ПФЛ перейдет в КФК (первенство коллективов физической культуры), сменив профессиональный статус на любительский. В этом турнире и отыграет весну-лето" – заявил Владислав Чесноков "Пензенской правде". 

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.