18:39 28.03.2018

Источник: "Сатурн" (Раменское) - Официальный сайт

Центр (ПФЛ-Центр) - Cезон 2017/2018, Сатурн

Дмитрий Сережкин: Прогресс в том плане, что делали на поле много правильных вещей

Главный тренер "Сатурна" Дмитрий Сережкин подвёл итоги сбора в Абрау-Дюрсо, рассказал о травмах игроков и о ближайших планах подготовки команды.

– В целом довольны завершившимся сбором. Единственное, пришлось перейти на искусственное поле. Естественное покрытие, на котором начали работу, было довольно тяжёлым, и у некоторых футболистов это вызвало травмы. 

– Буркин фактически полноценно так и не тренировался? 

– Он поехал на сбор с травмой и, как и Чернышов, продолжает лечение. Пока нет точных сроков возвращения ребят в строй. Это касается и Шанина, травмировавшегося на тяжёлом газоне. Плюс, повреждение колена получил Исайкин. 

– Какое впечатление осталось от четырёх спаррингов в Абрау-Дюрсо? 

– Все матчи получились разными. Конечно, порадовали положительные результаты. Вместе с тем, поначалу некоторые вещи не совсем получались, однако у нас было достаточно времени на исправление недостатков. Провели много теоретических занятий, и ближе к концу сбора отметили прогресс в том плане, что делали на поле много правильных вещей. 

– Молодёжь, как видно, постепенно заявляет о себе? 

– Ребята все обученные. Прошли хорошие школы, и это большой плюс. Естественно, им требовалось время, чтобы влиться в коллектив и понять требования, предъявляемые тренерским штабом. Они их усваивают, и в игре уже что-то получается. 

– Каковы ближайшие планы? 

– С 30 марта начинается подготовка к игре в Саратове. Думаю, в рамках тренировочного микроцикла проведем двустороннюю игру, которая позволит определиться с основным составом. 

– Аномальные для этого времени года погодные условия сказываются? 

– Естественно. Однако в Кратово мы будем работать на искусственном покрытии, и при плюсовой температуре сложностей возникнуть не должно. В тоже время пока неизвестно, когда у нас будет возможность полноценно тренироваться на нашем стадионе и на резервном поле "Сатурна". Холода осложняют подготовку полей.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.