13:56 30.03.2018

Источник: "Калуга" - Официальный сайт

ПФЛ - Центр - Cезон 2017/2018, Калуга

Эдуард Дёмин: Команде не хватает одного сбора, будем добирать форму на родном поле

Главный тренер ФК "Калуга" Эдуард Дёмин в интервью изданию ОрёлСпорт.

— Как вам переход с южных полей на родные калужские?

— Вернулись со сборов несколько дней назад. Сейчас поле в Калуге еще не в очень хорошем состоянии. Хотя значительно лучше, чем раньше. Думаю, что руководство стадиона и рабочие сделают все, чтобы команда тренировалась в хороших условиях. Пока тренировки только втягивающие. И из-за переносов первых матчей второго круга времени для подготовки стало больше.

— Переносы – это хорошо или плохо?

— В нашем случае хорошо. Сейчас команде не хватает одного сбора. С учетом приемлемых условий в Калуге будем добирать форму тренировками на родном поле.

— Первый полноценный сбор прошли в команде двое молодых орловцев – Иван Щербаков и Артем Лукша. Как долго искали себя игроки в составе?

— Ребята стараются. Видно их желание. У них есть все шансы завоевать место в основе. Но пока конкуренцию проигрывают. У Щербакова, как опорного полузащитника, играющего в центре она жестче. Но игрок не затерялся среди более опытных футболистов. В пяти играх выходил на замену стандартно. Лукша – центрфорвард. Кроме него чистый нападающий только Павел Гуров. В последних играх вперед выходил и Юрий Дубровин. Он был оттянутым нападающим, пробовали вообще без форвардов играть.

— Орловский голкипер "Калуги" Роман Клюкин давно не появлялся на поле из-за травмы. Как у него идет процесс восстановления?

— Он полгода не тренировался вообще. Только две недели занимается в общей группе. Парень отличается большим рвением и старанием. Думаю, что он быстро войдет в кондицию и составит конкуренцию другому вратарю Николаю Малыгину. Кроме того, Клюкин подходит по категорию "лимитчиков". Есть в ПФЛ правило – команды должны иметь в составе двух игроков не старше 1996 года рождения. Рома как раз подходит под это правило – он 1997 года рождения.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.