18:50 02.04.2018

Источник: ВК Официальная группа ФК “Чертаново”

Запад (ПФЛ-Запад) - Cезон 2017/2018, Долгопрудный, Чертаново

"Чертаново" – "Долгопрудный". Превью

Чертановцы с честью выдержали важное испытание. Но впереди еще одно. Возможно, даже более тяжелое. Победа над "Казанкой" в пятницу 30 марта хороша тем, что преимущество над прямым конкурентом выросло до шести очков. Однако сил, а главное эмоций потрачено немало. Уже во вторник 3 апреля ФК "Чертаново" принимает на своем поле весьма опытного и крепкого оппонента – ФСК "Долгопрудный".

Футбольный Спортивный Клуб "Долгопрудный" – достаточно молод и амбициозен. Команда была основана в 1998 году и в дальнейшем жила и развивалась при активной поддержке администрации и лично главы подмосковного города Долгопрудный Олега Ивановича Троицкого. Блистая на любительском уровне, клуб решился перейти в профессионалы лишь в 2011 году и быстро превратился в законодателя мод в зоне "Запад", неизменно финишируя в группе лидеров. Два предыдущих сезона стали самыми успешными в истории "Долгопрудного" – клуб дважды подряд брал серебро, уступая лишь записным фаворитам – "Химкам" и питерскому "Динамо". Естественно, подобные успехи не прошли мимо внимания клубов рангом выше – каждое лето "Долгопрудный" теряет лидеров, но если в прошлом году потери удалось возместить и сохранить качество игры и результат, то летом 2017 года подмосковная команда явно ослабла. Первую часть текущего Первенства ПФЛ в зоне "Запад" клуб завершил на 7-м месте: +7=6-3, мячи 33:19. В первом круге наши команды разошлись миром, хотя чертановцы вели в счете после голов Дмитрия Цыпченко и Влада Сарвели, но долгопрудненцы выровняли положение, благодаря дублю Алексея Тринитацкого – 2:2.

Есть в "Долгопрудном" два легендарных персонажа: вратарь Александр Филимонов и защитник Сергей Пучков. 44-летний голкипер в прошлом сезоне считался основным, но в этом провел всего 1 матч (ничья с "Коломной" – 3:3). Филимонов уступил место в основе молодым коллегам – 22-летнему воспитаннику чертановской школы Кириллу Волкову (3 матча, –3) и 20-летнему Дмитрию Реброву (12 матчей, –13). Ну а бородатого гренадера Пучкова (рост – 202 см, вес – 95 кг) лучше увидеть вживую! Впечатления незабываемые... Футбольное образование Сергей получил в московском "Спартаке", затем играл за молодежную сборную Украины и киевское "Динамо" вместе с друзьями Артемом Милевским и Александром Алиевым, но в 2004 году получил тяжелейшую травму колена и выбыл из игры на 6 (!) долгих лет, всплыв уже в "Долгопрудном". За время вынужденного простоя брутальный человек-гора успел поработать в рекламном агентстве, а также обзавестись кучей татуировок (например, на руке набиты свинья и слово "мясной"). 33-летний Пучков провел 14 матчей (8 в основе) и забил 2 гола.

В текущем сезоне за "Долгопрудный" выступал еще один легендарный футболист – 33-летний Никита Баженов. Экс-спартаковец, некогда забивавший "Челси" на "Стэмфорд Бридж", провел 12 матчей и забил 9 голов. Столь восхитительная статистика позволила Никите подписать хороший контракт в Казахстане – этой зимой Баженов перешел в "Окжетпес" (Кокшетау). Зато вернулся в "Долгопрудный" 27-летний полузащитник Диего Малания, который являлся основным игроком "Химок", но не вписался в перестройку, устроенную новым тренером клуба Юрием Красножаном.

В целом, в "Долгопрудном" не сильно жалуют молодежь. Вот и в нынешнем сезоне лидерами клуба являются опытные хавбеки – 33-летний Алексей Тринитацкий (16 матчей, 7 голов) и 26-летний Алексей Рогов (16 матчей, 5 голов).

Одна из главных целей, поставленная перед командой – это омоложение состава. В том числе поэтому, этой зимой подмосковный клуб решился на смену наставника. Андрей Викторович Мещанинов, возглавлявший "Долгопрудный" с момента перехода на профессиональный уровень, занял должность спортивного директора, а главным тренером стал экс-помощник Мещанинова – 44-летний Дмитрий Леонидович Ефремов.

Футболисты "Долгопрудного" вышли из отпуска 9 января. Команда готовилась к сезону на родном стадионе "Салют", а также провела 2 выездных сбора – в феврале в Сочи и в марте в Абрау-Дюрсо.

РЕЗУЛЬТАТЫ ФСК "ДОЛГОПРУДНЫЙ" В МЕЖСЕЗОНЬЕ:

17 января. "Калуга" – 2:1 (игрок на просмотре-2)

6 февраля. "Химки" – 0:3

10 февраля. "Сатурн" Раменское – 0:2

17 февраля. "Торпедо" Владимир – 2:0 (Юрьев, Пахомов)

23 февраля. "Волгарь" Астрахань – 0:1

27 февраля. "Медик" Сочи – 3:0 (Пучков, Укомский, Тринитацкий)

16 марта. "Сатурн" Раменское – 1:2 (Малания)

19 марта. "Зенит" Ижевск – 1:1 (Ларионов)

23 марта. "Калуга" – 0:0

Встречу "Чертаново" – "Долгопрудный" обслужит 27-летний арбитр Артур Федоров из Петрозаводска, который работает в роли главного в ПФЛ с 2012 года. Примечательно, что именно Федоров зафиксировал первую в истории победу ФК "Чертаново" – 2 августа 2014 года наша команда на стадионе "Янтарь" выиграла у "Металлурга" из Выксы (2:1). Чертановцы еще дважды встречались с петрозаводским арбитром: домашняя сверхрезультативная ничья 4:4 с тульским "Арсеналом-2" (04.10.2015) и домашняя ничья 0:0 с костромским "Спартаком" (30.09.2017). Отметим, что инспектором матча будет один из самых известных российских арбитров Александр Егоров из Саранска, который вышел на пенсию по окончании прошлого сезона.

Матч 16-го тура зоны "Запад" Второго дивизиона "Чертаново" – "Долгопрудный" пройдет во вторник 3 апреля на стадионе "Арена Чертаново" (Москва, Сумской проезд, д.26). Начало в 16:30. Вход свободный. 

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.