18:52 03.04.2018

Автор: Николай Викторов

Запад (ПФЛ-Запад) - Cезон 2017/2018, Долгопрудный, Чертаново

"Чертаново" и "Долгопрудный" сыграли вничью. Отчет о матче

"Чертаново" - "Долгопрудный" - 0:0

"Чертаново": Ломаев, Кондаков, Редькович, Солдатенков, Бартасевич, Горшков, Витюгов (Умяров, 66), Глушенков (Цыпченко, 63), Зиньковский, Ежов (Пруцев, 57), Сарвели (Молчанов, 90).
"Долгопрудный": Ребров, Серасхов, Пинчук, Пучков, Прошин, Пахомов (Прокопенко, 88), Миронов (Большаков, 67), Тринитацкий, Рогов, Эктов (Семенов, 90+2), Укомский.

Судья: Артур Фёдоров (Петрозаводск).
Предупреждения: 
Удаления: нет.

3 апреля. Москва. Стадион "Арена Чертаново". +4 градуса, переменная облачность.

После пятничной победы в перенесённом матче 17-го тура над "Локомотивом-Казанкой" московский клуб "Чертаново" упрочил своё лидерство в турнирной таблице западной группы ПФЛ. Спустя 4 дня подопечным Игоря Осинькина предстояла ещё одна перенесённая игра – на этот раз 16-го тура против середняка "Долгопрудного". Три очка в этой встрече гарантировали чертановцам уже 8-очковое преимущество над ближайшим преследователем ивановским "Текстильщиком".

Футболисты из Долгопрудного оказались не робкого десятка. Они не боялись своего грозного соперника и смело шли вперёд. Пару раз гости очень опасно пробили с дальних дистанций, однако мяч после ударов Эктова и Рогова просвистел мимо двух разных девяток.

Что касается хозяев, то они угрожали чужим воротам после розыгрышей стандартов и быстрых атак. На 4-й минуте со штрафного закручивал снаряд в ближний верхний угол Зиньковский, однако немного промахнулся. В середине первого тайма Сарвели попытался повторить трюк с забитым голом через себя, который удался ему в прошлом матче, – не получилось. В концовке первой половины встречи не смогли преобразовать навесы Кондакова и Зиньковского в голы Глушенков и Сарвели. Уже в добавленное время перед перерывом активный Сарвели после вброса аута сместился с мячом к центру и нанёс неточный обводящий удар в дальний угол.

На 51-й минуте Рогов вошёл в штрафную чертановцев с серьёзными намерениями, но в последний момент подоспевшие к нему защитники ликвидировали угрозу. На 61-й минуте свежий Пруцев снабдил мячом в центре Глушенкова, тот прошёл до штрафной соперника и ударил значительно мимо. Вскоре оборона столичной команды не смогла накрыть Рогова, и тот вновь, как и в первом тайме, хлёстко пальнул издали. Ломаев сначала погасил скорость мяча и только потом зафиксировал его в руках.

До конца встречи хозяева не использовали несколько перспективных штрафных. А на 75-й минуте подопечные Игоря Осинькина создали стопроцентный голевой момент: Зиньковский прошёл троих оппонентов, вывел один на один с Ребровым Цыпченко, тот обвёл вратаря соперника, но с острого угла пробил в сетку с внешней стороны. И просто сумасшедшую ситуацию для взятия ворот упустил на самых последних секундах встречи сам Зиньковский: продравшись в чужую штрафную и выйдя на благоприятную для удара позицию, он отправил мяч мимо дальнего угла.

0:0 – досадная домашняя ничья для "Чертаново", учитывая созданные командой опасные моменты и особенно тот шанс в концовке. Теперь москвичи сравниваются по числу сыгранных матчей со своими конкурентами и опережают второе место на 6 очков. Следующий матч "черти" проведут 8 апреля с "Велесом", а долгопрудненцы на два дня раньше встретятся с "Муромом".

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.