20:01 05.04.2018

Источник: "Торпедо" (Москва) - Официальный сайт

ПФЛ "Центр" - Cезон 2017/2018, Торпедо М

Игорь Колыванов: Учу игроков тому, чтобы они гордились, что попали в такой прославленный клуб, как "Торпедо"

Главный тренер московского "Торпедо" Игорь Колыванов на встрече с болельщиками команды выразил им благодарность за поддержку и после ответил на интересующие их вопросы.

– Хочу выразить вам огромную благодарность за то, что приходите на стадион и поддерживаете нас, независимо от того хорошо мы играем или плохо. Вы знаете, что перед началом сезона состав команды сильно обновился, и моей первоочередной задачей было создать теплую атмосферу и дружный коллектив. Понимаю, что вас не всегда радует результат, но, на то есть и объективные причины. Команда у нас молодая, в межсезонье нас пополнили еще два перспективных футболиста – Артем Селюков и Андрей Алексеев, и я хотел бы в торжественной обстановке вручить им футболки.

Еще хотел бы отметить, что я каждый день учу своих футболистов тому, чтобы они гордились, что попали в такой прославленный клуб, как "Торпедо". Ребята, на вас смотрят миллионы мальчишек! Футбольный век короток и нужно сделать все возможное, чтобы успеть прославить Родину, клуб, своих близких. Мы хотим построить такую команду, которая бы могла на равных конкурировать с ведущими клубами страны. Надеюсь, в следующем сезоне мы сделаем то, о чем вы давно мечтаете – выйдем в ФНЛ. Будет непросто, но задатки для этого есть.

– Будет ли команда в межсезонье приглашать опытных футболистов? Или будет сделана ставка на молодежь?

– Этот вопрос мы обсудим с руководством клуба по окончании сезона, но, конечно, усиление должно быть. Скорее всего, в следующем сезоне мы приобретем 3-4 опытных футболистов. Могу сказать, что есть те, кого бы я хотел видеть в нашем составе уже сейчас, но эти игроки связаны контрактами с другими клубами до конца мая.

– Рассматриваете ли вы в качестве усиления игроков, которые уже выступали за "Торпедо" и выводили команду в Премьер-Лигу? Таких, как Дмитрий Айдов, Михаил Багаев, Лукаш Тесак?

– Прежде всего, я счастлив, что работаю с теми футболистами, кто сейчас находится в команде. А в межсезонье мы, безусловно, будем просматривать многих ребят. В том числе и тех, кто уже был в "Торпедо".

– На ваш взгляд, Рагим Садыхов, который в межсезонье проходил просмотр в клубах Премьер-Лиги, влился в команду в полном значении этого слова?

– Мне, как тренеру, очень приятно, что на Рагима обратили внимание клубы Премьер-Лиги. Он это заслужил. Но я первым ему сказал: "Не торопись, тебе еще представится шанс заиграть в команде топ-уровня". Что касается его умонастроений, то Рагим воспринял ситуацию с пониманием, никаких проблем у него нет.

- Что происходит с реализацией моментов?

– Я больше всех переживаю за то, что мы мало забиваем. Но обратите внимание и на другую статистику: мы 65 процентов игрового времени держим мяч, это самый высокий показатель в ПФЛ. Занимаем первое место по количеству обводок. Значит, потенциал есть, на сто процентов уверен, что мы прибавим. Поверьте, мы каждодневно над этим работаем.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.