17:20 09.04.2018

Источник: Официальный сайт ФК "Металлург" Липецк

Центр (ПФЛ-Центр) - Cезон 2017/2018, Металлург Лп, Энергомаш

Сергей Машнин: Ветер наложил свой отпечаток. Ветер – самое страшное в футболе

Главный тренер "Металлурга" Сергей Машнин после ничейной игры с "Энергомашем" посчитал, что ветер внес существенные коррективы в ход матча.

– Сергей Иванович, ваш коллега из Белгорода (Виктор Навоченко, прим.) заявил, что игра по своей логике была ничейной. А каково было ваше мнение?

– Я считаю, что во втором тайме мы были ближе к победе, создали несколько голевых моментов, но соперников выручил вратарь – молодой парень (летом Артему Герасимову исполнится 22 года, прим. ред.), который очень прилично сыграл. Мое мнение таково, что мы в концовочке могли дожать, поэтому потеряли два очка. По игре ветер наложил свой отпечаток. Ветер – самое страшное в футболе. На первых минутах не правильно мы провели первые минуты, может быть, тогда мы бы избежали этого ненужного гола. Затем мы перехватили инициативу. Было много стандартов, мы делали на них ставку – забили именно со стандарта. У нас были моменты, подходы, но, к сожалению не удалось выиграть. А так – "Энергомаш" команда очень приличная – да, игра равная, но у нас было больше подходов.

Плюс, дома нам помогали родные трибуны. К ребятам у меня никаких претензий нет:  движение, желание – все, как и должно быть. Но мое мнение – мы потеряли два очка.

– Сегодня Сергей Чернышов вышел только на замену. Понятно, что это в угоду лимиту (двумя обязательными "молодыми" в основном составе у нас были Гамеев и Мызгин – как раз форвард, прим.). Но показалось, что Сергей довольно долго искал себя  в игре. Этот ход себя оправдал?

– Ну, во-первых, нужно знать что твориться в команде, Чернышов получил травму, а мы не знаем (вернее сказать – вы не знаете, прим.). Он получил травму и два дня не тренировался. И вчера только там вышел. И, конечно, лимит – вы все правильно говорите, и тактическое построение – мы думали, что он. Он и усилил. Он был – и берегли его, и не тренировался он, плюс не тренировался он – был не в оптимальных кондициях. И плюс желание, чтобы он усилил, то  что он и сделал. Момент, то что он не забил, и все. А так он сыграл то, что мы от него и требовали, то он и сделал (стиль автора сохранен, ответ воспроизведен дословно, прим.).

– Три игры теперь "Металлургу" предстоят на выезде. Наша команда нередко на выезде играла лучше, чем дома. Т.е три игры на выезде – это плюс?

- Почему вы считаете, что мы на выезде играем лучше, чем дома?

– По результатам игр (Машнин работает в команде с 2010 года и лишь в этом сезон в связи с изменением системы премиальных выплат липчане в целом начали набирать больше очков в домашних играх, прим.).

– Откройте статистику и посмотрите. Три игры – такой календарь. Будем подстраиваться. Я сегодня сказал ребятам, что раз потеряли очки сегодня, то будем компенсировать в игре с "Араратом". Делай, что должен, и будь что будет (фраза римского императора Марка Аврелия, наиболее часто повторяющаяся, например, в пресс-службе ФК "Металлург", прим.).

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.