17:57 09.04.2018

Источник: "Строгино" (Москва) - Официальный сайт

ПФЛ "Центр" - Cезон 2017/2018, Зоркий, Строгино

Максим Куфтин: Поверил, что мяч засчитан только после однозначного жеста судьи и свистка

Защитник "Строгино" Максим Куфтин подвел итог победного матча (1:0) в игре с "Зорким".

- Максим, с каким настроением выходили на поле после длительной паузы в первенстве? Было ли волнение?

- Волнения, однозначно, не было. Я бы сказал - было радостно. Соскучились. Первая игра в этом году и очень хотелось победить на своем поле. Может быть, мы не показали в этом матче свои возможности, но самое главное сделали - набрали три очка. Все-таки первая игра и хотелось начать с победы. Дальше будем готовиться к следующему матчу. Настрой - боевой.

- Соперник в первом тайме смотрелся увереннее в игре впереди, создал больше моментов. В чем причина такого гостеприимства?

- Это их игра. Они активно подключали нападающего и при возможности сразу в него "вбегали". Где-то они создавали сами, где-то мы проигрывали микродуэли. Они поначалу создавали больше моментов, но не забили, а мы свою возможность реализовали. Нужно смотреть на табло.

- Можно сказать, что уверенная игра нашего голкипера Славы Григоряна стала одним из главных элементом победы?

- В принципе, можно так сказать про каждого нашего футболиста. Каждый выполнял свои задачи и своей игрой приближал победу. Каждый выходил на матч с большим желанием помочь. Вместе выдержали атаки соперника, не пропустили, вместе забили победным мяч. Мы - команда. Не вижу смысла кого-то выделять. Все проявили характер.

- Второй тайм прошел интереснее для нас, провели больше атак, забили мяч. Что так встряхнуло команду?

- Тренер в перерыве сказал, что мы играем сами с собой, что нам не нужно ничего бояться, а просто необходимо показывать свой футбол, контролировать и разыгрывать мяч низом. Искать и найти свой шанс. Мы так и сделали.

- С позиции обороны забитый мяч был виден?

- Видел всю атаку, видел как забивали, но не спешил праздновать - кто-то на руку показывал, кто-то на офсайд, кто-то голову... Поверил, что мяч засчитан только после однозначного жеста судьи и свистка.

- В концовке было тревожно?

- Конечно. Всегда так - команда проигрывает и большими силами идет вперед, создает навал, оказывает давление. Из моментов у них был выход один на один, будем работать над ошибками, разбираться. 

- Следующий матч против "Сатурна". Помнишь стадион в Раменском, и ту игру, когда местные болельщики оказали значительное звуковое давление и сильно помогли своим кумирам забить единственный мяч в концовке?

- Конечно, помню тот матч. Это был другой "Сатурн", который хотел решать спортивную задачу и имел в своих рядах опытных игроков, поигравших в премьер-лиге. Кстати, в том первенстве, в ответном матче мы взяли реванш. Сегодняшний "Сатурн" - другой. Моложе. Мы с ними играли в первом круге, побеждали, знаем как против них действовать. Поедем в Раменское за тремя очками.


«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.