15:06 10.04.2018

Источник: Официальный сайт ФК "Чайка"

ЮГ (ПФЛ-Юг) - Cезон 2017/2018, Чайка Псч

Виталий Семакин: Булатов не смог настроить "Чайку" на необходимый эмоциональный фон

Исполняющий обязанности главного тренера песчанокопской "Чайки" Виталий Семакин считает, что предыдущему главному тренеру Виктору Булатову не удалось настроить команду на необходимый эмоциональный фон.

- В возникшей ситуации вам предстоит стать эффективным мотиватором. Почему, по вашему мнению, это не удалось Булатову? 

- Человек никогда не работал в Южной зоне. Всё-таки на Западе и в Центре иной футбол. Возможно, Виктор Геннадьевич был уверен, что и здесь для достижения результата будет достаточно в большей степени технико-тактических навыков исполнителей, качественных игровых действий. Мне кажется, он не ожидал увидеть столько силовой борьбы и не смог настроить ребят на необходимый эмоциональный фон.
 
- По правде сказать, хотелось бы видеть донского специалиста Виталия Семакина у руля нашей команды. Если это произойдёт, начнёте ли вы активнее привлекать в состав доморощенных футболистов?   

- Мы говорили об этом с президентом клуба. Будем присматриваться к местным воспитанникам. В этом направлении работа ведётся, и мы хотели бы их видеть в нашей команде.
 
- За минувшие два года у руля "Чайки" сменилось три главных тренера и почти полсотни футболистов. Это проблема?   

- Отчасти – да. Но не забывайте, что у нас молодой клуб, амбициозный президент, который тоже играл в футбол и обладает своим собственным мнением, имеет на него полное право. Все мы хотим зацепиться за тех людей, которые способны качественно усилить клуб и поднять его на новый уровень. Идёт поиск таких игроков, и с этим связана подобная ротация.
 
- Булатов говорил о том, что коллективу не хватает харизматичных лидеров. Вы ощущаете дефицит опытных футболистов, способных встряхнуть команду?   

- Это не секрет. Таких людей не хватает. Очень сильно надеюсь и рассчитываю в этом отношении на Сашу Панцырева, который может добавить команде необходимой энергетики.
 
- Сезон получился напряжённым и нервным. Два главных тренера были отправлены в отставку, поменялось множество футболистов. Чего ожидаете от концовки первенства?   

- Хороших результатов и положительных эмоций!
 

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.